网购汽车票可刷证扫码乘车 携程启动送票活动

2017年春运正式拉开帷幕,全国各大汽车站已开启“春运高峰模式”。和往年不同的是,今年开始,部分汽车站也可以“刷证扫码”乘车了。携程汽车票专家提醒,凡通过网络购票的旅客,可携带购买客票的二代身份证原件,直接到检票窗口“刷证”乘车,无需取票。

携程购买汽车票 可刷证扫码乘车

2017年春运被称之为“世上最难抢票年”,由于春运提前,火车票的抢票时间缩短,大大增加了用户的购票难度。携程大数据显示,与火车票一票难求的情况形成联动,今年春运长途汽车票的销售比往年更加火爆。

据悉,为方便春运旅客购票返乡,在春运前夕,国内领先的汽车票预订平台,携程官网及携程旅行App的汽车票频道同步实现了汽车票提前30天预约购票的功能。

网络购票的普及率越来越高,很多旅客不需要再窗口排队买票了,但排队取票的“长龙”依然困扰着不少旅客。

近日,记者从携程旅行网获悉,凡通过携程网站、APP或者微信公众号购买上海、广州、丽水、杭州、出发的旅客,均可携带购买客票的二代身份证原件,直接到检票窗口乘车,无需取票。与此同时,购买上海,南宁,深圳,广州,珠海,西双版纳,宜昌,赣州,钦州,威海出发的旅客都支持二维码或条形码检票上车。

业内人士表示,这不仅是一项缓解排队取票难的便民服务升级措施,更能大大提升春运期间客运站的工作效率。

春运车船公益 让回家之路更幸福

根据国家发改委发布数据显示,2017年春运全国预计发送旅客达到29.78亿人次。携程汽车票专家提醒,各地春运汽车票预售期多为30天,目前已能购买春节长假以后的车票。

据了解,携程汽车票预订平台打通了全国超过3000个汽车票的票务信息,并可以实时同步更新所有汽车站的预售期内车票的余票情况。借助平台强大的信息服务能力,携程汽车票预约功能,还实现了同城跨站匹配的操作。这大大降低了春运期间旅客购买汽车票的费力程度。

作为一家具有社会责任感的企业,携程借助产品和技术帮助数以千万计的旅客回家过年,同时也不断以公益活动的形式回馈社会帮助更多有需要的人。

即日起携程车船事业部在全国范围内启动“全力以赴,送你回家”大型线上公益活动。有需要的旅客可以进入携程APP里的汽车票或用车板块,通过活动页面进行报名。携程每天会从当天报名的用户中抽出2017名幸运儿进行免票。此次公益活动覆盖携程车船部门的全线业务,包括汽车、专车、船、机场巴士及租车自驾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 自游人第七期 携程网陆扬

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]