川籍财经专家唐晓康推新书 堪称现代版《菜根谭》

川籍财经专家唐晓康推新书 堪称现代版《菜根谭》

1月15日,川籍财经专家唐晓康在成都举行媒体见面会,畅谈新书《刹那的生命灵性》创作动因。

据了解,《刹那的生命灵性》是唐晓康继《瞬间的资本智慧》之后创作的第二本书。与第一本书不同的是,在这本书里,他没有一字谈论资本,而全是关于爱情、亲情、友情和做人处世的思考。唐晓康表示,该书目前已经创作完毕,还未正式出版。此前在网上连载引发读者关注,网友们纷纷留言称很多文字直击心灵又富含哲理,堪称现代版的《菜根谭》。

在媒体见面会现场,唐晓康表示,明代出了一本奇书《菜根谭》,可谓明朝的“心灵鸡汤”,但是如今我们所处的年代不同,书中所提难免有脱节之处。他期望《刹那的生命灵性》能融入更多接地气的思考,为处在焦灼和不安中的人们指点迷津。据悉,《刹那的生命灵性》由100篇主题不同的短文组成,每篇都有故事、有情节、有说理、有抒情,与流行的鸡汤体甚是不同,几乎每个人都能在书中找到自己的影子。

公开资料显示,唐晓康出生于四川宜宾(微博),20世纪80年代投身金融行业,曾亲历中国资本市场发展历程,是金融及证券界颇具影响力的人物。2015年9月,他面向全国出版发行24万字的书籍《瞬间的资本智慧》10万册,该书也成为资本智慧和人生励志的畅销书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?