乐山一交警帮助拾荒老人过马路 引不少网友点赞(图)

热点资讯乐山新闻网宋瑞琦2017-01-13 15:28
0

乐山一交警帮助拾荒老人过马路 引不少网友点赞(图)

民警帮老人拾起袋子(网友供图)

乐山一交警帮助拾荒老人过马路 引不少网友点赞(图)

民警帮老人推出过路口(网友供图)

乐山(微博)新闻网讯(记者 宋瑞琦)1月11日下午,正值下班高峰期,乐山中心城区海棠广场附近,一名满头白发的拾荒老人正吃力地推着一辆满载着废品的小车走在马路上,一不留神小车上的白色袋子滚落一地。正在附近执勤的一名交警,快步走上前去,帮老人拾起地上的袋子,左手推车右手提着纸板一直将老人送过了路口。

这一幕恰好被路过的网友拍下发到网上,并写道:虽然乐山今天的温度只有刺骨的7度,但这一善举却温暖了全身。这条微博发出后引来了不少网友的点赞。

记者从乐山交警部门获悉,做出这一善举的是张公桥交警中队的一名普通协警,名叫姚松廷。他并没有想到自己的举动会引起网友们的关注和点赞,他说,当时车流很密集,老人推着小车在路中间穿行很是危险,自己便上前去帮一把手,这本身就是他自己的职责所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]