内江一男子为满足自己吸毒长期容留他人吸毒 被判刑

一男子长期容留他人吸毒,一次,他在租住房内容留他人吸食冰毒时,被公安人员现场抓获。近日,威远(微博)县人民法院以被告人林某某犯容留他人吸毒罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金两千元。

林某某租住在威远县严陵镇河北街某家属楼内。从2014年底,林某某开始为满足自己吸毒,长期容留刘某甲、刘某乙、郭某某、李某某等人在自己家吸食冰毒。

2015年11月19日21时许,林某某再次在其家中容留刘某甲、刘某乙、郭某某、李某某等人吸食冰毒时,被公安人员抓获,并扣押了吸毒所用的物品。

经内江(微博)市公安局物证鉴定所鉴定:扣押在案的物品上均检出甲基苯丙胺成分。

法院认为,被告人林某某违反毒品管理法规,容留他人吸食毒品的行为,已触犯刑律,构成容留他人吸毒罪,应予刑罚处罚。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立,法院予以支持。林某某到案后,能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,依法可以从轻处罚。为严肃国法,惩治犯罪,维护社会秩序,根据林某某的犯罪事实、犯罪性质、情节及社会危害程度,依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。(游桠楠 记者 李鸰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]