广安一小区违建 致500余住户收房6年未拿“两证”

广安一小区违建 致500余住户收房6年未拿“两证”

广安一小区违建 致500余住户收房6年未拿“两证”

住户所反映的“违建”商品房

四川在线消息(黄辉 记者 王林)1月12日,广安(微博)市城北渠滨路1号小区住户反映称,他们2010年夏天接房后,一直未办理到房屋登记相关证件,住户怀疑,证件一直未办理,与小区内多项违规建筑有关系。广安市广安区城管(微博)执法局局长蒋广平称,该小区存在6项违法行为,目前城管执法部门正在对“违法行为人”进行处罚,待处罚程序完成后,住户可办理房屋不动产登记证。

家住该小区一单元2楼的徐女士说,她在2010年夏天接房,接房6年多了,多次找开放商和住建部门反映“两证”办理,均被对方以不同理由推诿,到后来,售楼部撤离,开发商“消失”了。徐女士称,小区的建筑格局和当时合同上的不一致。“起初的规划,小区内都是矮层安置房,后来又修起来一幢29层的商品房。”徐女士说,这幢29层的商品房占用了小区内原本规划的绿化、运动场所。

多名住户抱怨,该小区绿化面积狭窄,变电设备建在小区院内,小区没有地下停车场,车辆进出拥挤。另外,消防通道、消防设施均存在隐患。“500户人的小区,只有一个狭窄的小门进出。”住户王先生称,两个月前,小区内一住户发生火灾,消防车因小区通道太窄,没能开进来,最终没能控制火势,导致住户损失惨重。住户认为,房屋相关证件一直未能办理,与小区内多项违规、违法建筑有很大关系。

记者致电广安市广安区住房和城乡规划建设局和广安市规划局相关负责人,二人均回复,住户所反映的“两证”和违规建筑不在他们的管辖范围,至于违规建筑,应由城管执法部门处理。

广安市广安区城管执法局局长蒋广平表示,该小区开发商确实存在6项违法行为,蒋广平说,目前,城管执法部门正在对“违法行为人”进行处罚,相关处罚手续完成后,该小区住户方可领取《不动产登记证》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]