达州一村民家屋顶1年7次被小车“飞上” 称欲哭无泪

达州一村民家屋顶1年7次被小车“飞上” 称欲哭无泪

“你家的屋顶是做什么的?我家的屋顶是供小车飞的。”乍一听这句活,你也许觉得很惊奇,但这件事就发生在我们身边——经开区斌郎乡石观村村民李明军,小车7次飞上他家屋顶。提到此事,李明军欲哭无泪,希望相关部门能为他解决安全隐患。

5日下午1点多钟,石观村6组的李明军正在厨房做饭,突然听到“轰”的一声巨响。“糟了,又有车飞到屋顶上了!”惊魂未定的李明军立即跑出屋外查看,只见一辆灰色面包车四脚朝天倒在自家屋顶上。“里面有人吗?伤势怎么样?”李明军大声问。还好面包车的人回答说他们伤势不重。李明军叮嘱他们要小心,不然车随时会掉下屋顶。李明军随即报了警,很快,车内受轻伤的三人被送往医院,面包车也被吊了上来。

达州一村民家屋顶1年7次被小车“飞上” 称欲哭无泪

“车子飞上屋顶已经发生7次了哟!”李明军告诉记者,这条公路修好后,2016年4月,他家屋顶处发生了第一起三车相撞事故,一人当场死亡。随后,接二连三发生5起事故。截至今年1月5日,已发生7次小车飞上屋顶的事故,让人好不担惊受怕。就事故发生的原因,李明军说,这里是一个弯道,加上雨天路滑,路边又无护栏,自家的房屋离公路只有1米远,屋顶和公路一样高,所以才会经常发生小车飞上屋顶的离奇事件。

李明军告诉记者,他今年41岁,靠搞运输维持生计,家中有6口人,经济状况不是很好。他家的房屋有三间正房和厨房、猪圈,修建于十多年前,全部是砖混结构及水泥板房。发生多次车祸后,现在他家的房屋已出现了裂缝,有的地方已垮塌,要不是圈梁支撑着,他家的房屋早就彻底垮掉了。为了安全起见,他们只能把床集中在正房外面的一个角落里,每天提心吊胆,心里十分害怕。

“这个事情我们无数次找政府和相关部门,但到现在他们还没有一个处理意见。”李明军说到这里,声音几度哽咽,他希望他家的情况能引起重视,早日消除安全隐患。

随后,记者采访了石观村村支书杜书记,他说那个地方最大的问题是没安装栏杆,现在经开区和交警队都在商量解决方案。但具体什么时候能得到解决,他也不太清楚。

(本报记者 向也)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]