德阳某奶茶店现“地下”操作 疑用过期原料调奶茶

本地聚焦德阳广播电视台2017-01-12 08:25
0

1月7日,经开区食药监局接到群众的举报,反映市区亭江街的地下铁奶茶店使用过期的原材料制作奶茶并销售给消费者,执法人员赶到现场进行突击检查,发现他们使用茶叶、果珍、可乐以及奶粉等过期原料,执法人员依据相关的法规对这批过期的原料进行了查封。

记者联系上了奶茶店的店主张先生,对在店里查出有过期原材料,张先生称顾客不可能喝到过期的原料,因为地下铁为连锁店,总部会定期抽查他们使用的原料,被查到的过期原料是已经下架的原料。而有人举报自己的店,张先生说这可能是有员工故意打击报复所致。

那么,为何有员工要对店主张先生进行所谓的“打击报复”呢?张先生说由于店里的一女员工抽烟、卫生做得不好和服务态度差被开除,可员工怕拿不到全额工资,于是想出了这个主意。

对于张先生的这种说法,记者也电话联系了当事店员杨女士,进行求证。杨女士告诉记者,她那里有聊天记录,记载着店主张先生叫她做活动时使用过期原料制作奶盖茶。

对于店主张先生所说的与杨女士存在工资上的纠纷,杨女士也做出回应,称是店主张先生由于生意不好,想法设法克扣他们工资。对于店主声称的员工对其打击报复的说法,杨女士对此予以了否认。

记者随后又致电了地下铁饮食管理有限公司的客服电话,工作人员表示将对此事进行调查处理。工作人员明确表示,去年已经下发文件告知不可使用过期产品,如该门店私自的违约的行为给地下铁公司或德阳(微博)其他的门店造成的损失,那公司会考虑通过法律程序来维护品牌权益。

另据食药监局工作人员介绍,目前,该局正在对此事进行进一步的调查,一旦确认地下铁奶茶店使用过期原料进行加工销售的事实成立,将会依据食品安全法对责任方进行处罚。

德阳市广播电视台记者杨贤隆 刘星昱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]