德阳近百商户停水两月 爆裂水管维修难

德阳市广播电视台2017-01-10 09:57
0

近日,记者接到市区旌都银座商户的投诉,称小区主水管去年11月6日爆管至今已2个月,没任何人来修复,店铺停水对日常经营造成诸多不便。物业却称,只有超过2/3的业主同意才能动用维修基金,现商铺很多处于闲置状态,业主不愿签字维修管道。

1月6日上午,记者来到旌都银座商业区,这里近百户商铺的确无水可用。小张在商业区经营着一家咖啡厅,从停水以来,小张每天都只得自己到附近去提水,包括来店里消费的客人都只有用他们提来的水冲厕所,这让他感觉太不方便了。

就在小张的咖啡馆楼上还有一个幼儿园和一个培训机构,目前幼儿园有学生100多人,培训学校也有80-90位学生,日常的用水对他们来说也成了大麻烦。

记者随后找到商圈物业,物业表示他们已经尽其所能临时性的为商户们解决用水难题,现在只能接一点临时水管来暂时解决问题。

记者在物业工作人员的陪同下,在一家商铺门口挖开的土坑里,见到了爆裂的主水管。物业人员告诉记者,由于主水管在商铺的地下,工程比较麻烦、造价较大,目前只有使用维修基金来解决该问题。

既然已经找到了解决问题的办法,为何维修工程迟迟没有进行呢?物业工作人员向记者解释,旌都银座商业圈有140多家商户,动用维修资金需要业主签字表决,只有超过2/3的业主同意才能动用维修基金。然而目前这些商铺很多都没有租出去,处于闲置状态,业主也就不愿签字维修管道。

目前,小区物业方表示正在积极与商铺业主们沟通落实动用维修基金来维修管道。

物管方负责人告诉记者,近日他们就会对业主签字情况进行公示,公示后立即动用维修基金对商业区内爆裂的主水管进行更换。

德阳(微博)市广播电视台记者汪忠阳 卢成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]