广安未来五年将全面建成川渝合作示范区

广安未来五年将全面建成川渝合作示范区

制图高翔

1月3日至7日,广安(微博)市“两会”召开。罗增斌市长代表四届市人民政府所作的《政府工作报告》(以下简称《报告》),“报告”提出了未来五年工作建议和2017年主要目标任务和重点工作建议。

广安如何发展?各方关注。“两会”的召开,给了大家答案。今后五年广安经济社会发展的主要目标是:发展速度保持快于全国全省。《报告》建议全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,全社会固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长11%,地方一般公共预算收入增长10%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%。

《报告》还为广安在其他方面的发展,描绘出了蓝图。未来五年,广安的经济发展方式转变取得决定性进展,全要素生产率明显提高。改革创新实现重大突破,发展新动能加速成长,圆满完成国家中小城市综合改革等试点任务。开放合作取得显着成效,开放型经济水平大幅提升,全面建成川渝合作示范区和国家西部承接产业转移示范区。

未来,绿色发展理念深入广安市民心中。资源节约型和环境友好型社会建设将取得重大进展。广安将全面实现国家循环经济示范城市和国家生态文明先行示范区建设目标。同时,社会事业全面进步,人民生活水平和质量普遍提高,城乡居民人均收入达到全国全省平均水平,与全国全省同步全面建成小康社会。

今后五年,广安将坚持把发展基点放在创新上,以创新驱动引领转型发展。以创新培育现代产业体系,加快构建创新发展体制机制,全面加强创新能力建设等推动发展。在持续增强发展内生动力方面,广安将始终坚持对内改革对外开放,纵深推进重点领域改革,务实推动对外开放合作,大力发展外向型经济。

在城乡统筹协调发展方面,广安将加快推进新型城镇化进程。绿色发展生态优先,是当今是社会发展的主旋律,广安将从大力发展绿色低碳循环经济,加快推进生态主体功能区建设,积极构筑长江上游生态屏障等方面着力构建生态文明新格局。

华西城市读本记者敬铭安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]