德阳一男子做生意失败 拿客户30余万购车款还债被抓

四川新闻网德阳(微博)1月9日讯(记者 周鸿)顾客拿着钱向他买车,他却把钱拿去还了自己的债务。今日,四川新闻网记者从旌阳区公安获悉,嫌疑人蒋某因涉嫌合同诈骗被警方抓获。目前,该案还在进一步侦办中。

2016年12月8日,旌阳区警方先后接到三位市民的报警,称卖车的蒋某要他们12月初去取车,但是到了拿车的时间却联系不到蒋某,到了公司才发现这里早已是人去楼空。接到报警后,经侦大队民警前往市民所反映的公司进行调查。

经过警方调查发现,2009年3月,蒋某与他人共同开办了汽贸公司,该公司购置的汽车现货数量很少,主要根据顾客需求从汽车销售公司调货出售,从中赚取差价。

“该公司每年的房租费用就达到50万左右。”彭警官介绍,从2012年开始,该公司由于经营不善,于是向多家信贷公司进行贷款。而为了维持公司运转,在前账未清的情况下,又多次申请新的贷款,由此该公司债务也越来越多。

2016年9月开始,为偿还债务,蒋某先后同购车客户姚某、李某、尹某签订了汽车销售合同,并收取购车款共计322800元。收款后,蒋某未将款项用于为客户购买车辆,而是用于了偿还公司前期贷款,并于12月8日潜逃。

通过初步核实情况后,2016年12月21日,经侦大队正式对该案进行立案侦查。第二天,办案民警根据线索,在德阳市区泰山北路二段一网吧内将蒋某抓获。

经审讯得知,蒋某负债已经达到了300多万。为了还债,他自2016年9月以来,多次收取客户缴纳的车款后,未上交汽车销售公司为客户购置车辆,而将钱全部偿还公司前期贷款。

目前,蒋某已经被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]