成都一仿冒出租车司机携大量假币被查 并藏催泪喷射器

四川在线消息(四川在线记者 谯娇)9日,记者从成都市交委(微博)获悉,为期4个月的客运出租汽车市场秩序综合整治行动启动以来,成都市交委官方微博@成都交通运输和12328投诉电话接到多名市民反映,称自己遇到出租车司机找各种理由,用假币换掉乘客的真钱。这些假币面额不等,有20元的、50元的,甚至100元的。联合执法组对此高度重视,分组行动,严打此类违法行为。

1月4日,市民举报锦官苑小区有一台疑似仿冒出租车。执法人员立即行动,在该小区地下二楼停车场发现了这台车。执法人员在现场看到,这台车十分破旧,连驾驶室的门把手都掉了,门徽和自编号分属两个不同的出租车公司。经查询,这台车牌号为川ATD582的出租车并没有登记在册,执法人员当即确定这是一辆仿冒出租车。

当天晚上7时50分许,在该车附近蹲守的执法人员看见,一名身着深色羽绒服的年轻男子,发动车辆驶离停车场,执法人员当即在小区出口将该车和驾驶员截获。因该驾驶员未随身携带驾照、行驶证及驾驶套牌车辆,将其带往交警一分局接受调查。

当值班民警对该驾驶员随身物品和车内物品进行检查时,更惊人的一幕出现了:

该出租车内竟藏有1米多长的钢管2根和催泪喷射器1瓶。该驾驶员身上携带大量假币,其中100元的3张,20元的同号假币10余张。令人意外的是,该驾驶员居然还没有取得驾驶执照。

目前,成都市公安局(微博)相关部门已介入调查,继续深挖车辆和假币的来源。

新闻链接

2016年12月8日,为期4个月的成都中心城区客运出租汽车市场秩序综合整治行动启动以来,共出动执法人员3521人次,检查出租汽车12819台次,查出非法营运车辆6台、仿冒21台,异地营运出租汽车7台,更改计价设施11台,拆除非法中继站1处,其他违法违规2716台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]