四川一家三口遇车祸身亡 家属捐出三逝者眼角膜(图)

5日18时左右,成绵广高速科学城收费站,一辆大货车失控,撞上了前面正在交费的轿车,导致轿车内的一家三口身亡,最小死者仅一岁。事发后,肇事司机已被警方控制,事故原因正在进一步调查中。

6日,车上唯一的幸存者刘娟联系了绵阳 (微博)红十字会,欲捐献死者的眼角膜,当天下午,爱迪眼库工作人员与刘娟签了捐献协议书并取了三名死者眼角膜。刘娟表示,家庭已经遭遇不幸,捐出眼角膜可以帮助其他人,家人也能在世上看着自己。

一直在成都工作的绵阳游仙区石马镇人刘娟,原本是回老家给父亲庆祝六十大寿,没想到遭遇了严重车祸,导致母亲、老公、女儿身亡。

5日下午,刘娟的老公驾驶轿车,刘娟和岳母及一岁的女儿坐在后排,到涪城(微博)区石马镇买菜,准备次日的生日宴会。返回途中,从成绵广高速科学城收费站下高速,正在收费站交费时,一辆拉载洋葱的甘肃牌照大货车失控,直接撞上了刘娟乘坐的轿车。事发后,高速交警,消防救援人员赶到现场施救。

据绵阳消防消息,事故为1辆大型货车追尾1辆小轿车,导致小轿车内4名人员被困。由于撞击猛烈,小轿车严重变形,整车呈V字型状,且被压在大货车下。后经抢救,刘娟的老公、母亲、女儿均抢救无效身亡。一夜无眠的刘娟,在天亮后作出了惊人的决定,她给绵阳市红十字会拨打了电话,欲捐献亲人们的眼角膜和其他器官。

接到电话后,绵阳市红十字会立即赶到医院,并联系了爱迪眼库。6日中午,爱迪眼库的工作人员来到医院,和刘娟签订了捐献协议书,并于当天下午取下了三名逝者的眼角膜。“亲人们走了,但他们还可以帮助别人,所以我决定捐出他们的眼角膜,这样不仅可以给其他人光明,也能让亲人们一直看着世界,看着我们。”

张金 成都商报记者 汤小均

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 车祸

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:cherryhu]