四川通报10起煤矿违法违规案 4人被移送司法

四川在线消息(记者 刘星)1月6日,省政府安委会办公室召开媒体通气会,通报近期10起煤矿安全违法违规案件,达州(微博)市大竹县柏林镇一六一煤矿矿长、技术负责人等4名有关责任人被移送司法机关。

达州市大竹县柏林镇一六一煤矿违法违规生产案中矿长等拒不执行大竹县煤矿安全监管指令,不依法依规整改消除安全隐患的情况下违法违规组织指挥煤炭生产。对拒不执行监管执法指令、违法违规组织指挥生产的矿长、技术负责人、生产副矿长移送公安机关依法调查处理。

雅安(微博)市荥经县红康煤业有限责任公司违法违规生产案中该矿瓦斯检查空班漏检、假检。该案中漏检、假检的瓦斯检查工移送司法机关调查处理,由雅安市安全监管局吊销其瓦斯检查工操作资格证并纳入“黑名单”管理。

省政府安委会办公室相关负责人表示,案件暴露出一些地方和煤矿企业安全生产主体责任落实不到位,隐患排查治理不深入、不彻底,重生产轻安全等问题;同时也暴露出一些地方政府及其监管部门安全大检查流于形式,监管责任落实不到位,监管执法程序不闭合等问题。 省政府安委会办公室要求,各地各有关部门进一步强化措施,持续开展安全生产大检查,关口前移、重心下移,确保春节前后及“两会”期间煤矿安全生产工作。对检查不彻底、整改不到位或因工作不力导致事故发生的,一律严肃追究企业负责人和相关部门和政府的责任。

10起煤矿违法违规案件

(一)达州市大竹县柏林镇一六一煤矿违法违规生产案

(二)达州市大竹县久通煤业公司麂子坝煤矿违法违规生产案

(三)达州市达县海源煤业有限公司海源煤矿违法违规生产案

(四)达州市达县七里沟煤矿违法违规生产案

(五)达州市达县炉堆子煤矿违法违规生产案

(六)达州市达县杨家沟煤矿违法违规案

(七)达州市大竹县石桥铺煤矿违法违规案

(八)雅安市荥经县坎上煤业有限责任公司违法违规生产案

(九)雅安市荥经县红康煤业有限责任公司违法违规生产案

(十)攀枝花(微博)市炳德工贸有限责任公司何家屋基煤矿违法违规生产案

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]