宜宾一男子欲办驾照不愿考试 被邻居骗取17000元

四川新闻网宜宾(微博)1月6日讯(张冬梅 贺燕飞 记者 李春雨)想办驾照又不想考试。近日宜宾一男子因想办驾照心切,被邻居雷某以办证为名骗取17000元。目前,犯罪嫌疑人雷某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

前段时间,宜宾市宜宾县男子赵某想拿驾照,四处打听驾校的情况。此时邻居雷某得知情况后,便在赵某面前谎称自己可以通过各种关系帮助赵某免读免考直接办下驾驶证,但是需要一点“办证费”。眼看可以轻松拿驾照,赵某办证心切,便信以为真,第一次拿了2000元给雷某托他办理驾驶证的事情。

几天后,雷某又找到赵某告知他,现在国家政策严格,需要打点更多的关系才能办理驾驶证,于是赵某又给了雷某几千块钱。短短两个月,雷某前后8次都以帮助其办驾驶证为由喊赵某拿钱,累计金额达17000元。钱打过去了,驾照迟迟未见踪迹,几经周折后,赵某仍然未能拿到驾驶证,产生怀疑,便去找雷某理论,已不见其身影,电话又停机,这下才意识到可能被骗了,便立即到派出所报案。

接到报警后,民警立即展开了调查,并将雷某抓获。目前,犯罪嫌疑人雷某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]