绵阳一男子路遇查酒驾表现异常 交警从车里搜出气枪

热点资讯绵阳广播电视台谢斌 2017-01-05 16:26
0

1月4日下午2点多,市交警直属三大队在游仙区魏城镇小永路例行查酒驾,一辆越野车路经此地时,驾驶员的行为有些异常——看到有交警,越野车在接近过程中,有明显的停顿;在交警示意靠边停车时,驾驶员猛打方向盘,与路边的护栏还发生了轻微擦挂。

民警当时就纳闷了,这是因为酒驾了所以太紧张吗?结果上前一查,并不是。

随后,民警对男子驾驶的这辆越野车进行了检查,在车的后排发现了端倪。越野车的后座上放了一床被子,被子下面藏着一把一米左右长的气枪。除此之外,民警在从车内搜出了一些药瓶,里边装的全是铅弹。据驾驶员吉某说,这枪是他平时用来打鸟的。

按照2010年公安部印发的《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》,对不能发射制式弹药的非制式枪支,当所发射弹丸的枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米时,一律认定为枪支。吉某的行为可能涉嫌非法携带枪支,目前已被移送辖区派出所,车内枪支正在做鉴定,案件仍在进一步调查中。(记者 谢斌 通讯员 陈妍霖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]