成都“雌雄大盗”店铺偷手机 女做掩护男来施窃(图)

成都“雌雄大盗”店铺偷手机 女做掩护男来施窃(图)

嫌疑人

成都“雌雄大盗”店铺偷手机 女做掩护男来施窃(图)

嫌疑人

2016年12月11日下午,成华区(微博)2家店铺的2部手机陆续被盗,总价值5000元左右,店主立即报警。在监控视频下,一对“雌雄大盗”暴露无遗。据办案民警介绍,“雌雄大盗”实为老乡,作案手段为嫌疑人王某(化名,女,23岁左右)假装购物牵制店员,而嫌疑人张某(化名,男,30岁左右)则乘机实施偷窃。

12月11日下午5点,民警接到市民报案称,自己店铺内一台手机不翼而飞,怀疑是被客人“顺走”了。民警立即调取了店内及周边的监控视频,终于在当日下午2点左右的影像中,顺利发现窃贼。“这起案件属于合伙作案,一男一女,女的进店后假装购物,拖住店员,男的则四处观望,趁机将店员放在桌上的手机放进提前准备好的手包内。整个过程大约10分钟左右,男子成功后用手包碰了下该女子,两人随后出门。”办案民警徐佳告诉记者。无独有偶,当天下午4时左右,两嫌疑人又来到另一家化妆品店内,采取同样的手段,捎走了柜台上的手机。嫌疑人随机作案,并没有提前蹲点,但两人离开时乘坐的电动车车牌号及监控中的行车路线,给民警破案带来了线索。

案发一周后,民警在一家商店内将两名嫌疑人成功抓获。“两人都是外省人士,在成都没有固定职业,嫌疑人张某曾有过偷窃前科。抓获时,两人正准备再次行窃。”徐佳表示。

警方提醒:目前手机盗窃现象频繁,市民切勿放松警惕,一定要保护好自身财物安全。

成都商报实习记者|戴佳佳

警方供图

编辑|余孟祥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]