绵阳65岁大爷被邻居骂哭 原来女子真“有病”

绵阳广播电视台2017-01-04 14:06
0

家住游仙区魏城镇绣山村的李海全大爷最近非常苦闷,他向直播绵阳 (微博)爆料称,在他家隔壁有一妇女整天骂人,从早骂到晚,骂的内容难以启齿,给李大爷和其他附近村民的生活造成了很大困扰。“她骂我们嘛,我们大不了就当没听到。可是她连我两个小孙女一起骂,娃娃还那么小,我怕影响到孩子成长。”李大爷说。

究竟是什么仇什么怨要整天骂人?情况真的像李大爷说得那么严重吗?今天(1.3)直播绵阳记者来到了绣山村。

得知记者的来意,几个村民都说起了自己被骂的经历。“从她门前过一下都要骂,难听得很,隔三差五没日没夜地骂,太气人了!”村民雍翠芳说。

据村民们介绍,骂人者名叫杨春秀,患有精神疾病,跟丈夫一起生活,不过,杨春秀骂人时,她的丈夫基本上是保持沉默。

65岁的李海全大爷表示,自己一家人已经忍无可忍,“实在太过分了,骂的内容不堪入耳。我家两个孙女儿,她骂我和我孙女发生关系。有人从我门口过一下,就骂我们有勾搭,简直太难听了!”李大爷最担心的是,整天生活在这样的骂声里,两个小孙女的心理会受到影响。“你说我孙女儿才这么大点点,一个上小学一个一岁多,听到这些脏话,以后成长会不会受影响?!”说到孙女,李大爷直抹眼泪,“我们现在非常难受,就是拿她没办法,气得我两顿没吃饭了,找村上和镇上派出所都没用,又不能动手打她。老伴儿也委屈得哭,真的要被她搞疯了!”

村民们带着直播绵阳记者见到了这位骂人者杨春秀,一位四十多岁的妇女。见到邻居找来记者,杨春秀情绪非常激动,说大伙欺负她。“我就是脑子有点病,说不赢他们,他们就联合起来欺负我,欺负我很多年了。”杨春秀说着也哭了起来。

随后,直播绵阳记者找到了绣山村三社社长雍素华,据她介绍,杨春秀有轻微精神疾病,跟不少村民有过口角,确实闹得村里很不宁静,但雍素华还是希望大家包容一些。“有时候看到她还是可怜,站在她的角度看,她就觉得所有人都在排挤她,她自己也很委屈很不好过。所以希望大家都尽量让着点她,精神病人也需要大家的关爱。我们也会告知家人,加强对她的看管和照顾,尽量不要影响群众的生活。”(记者:陈正伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]