内江发布元旦出行路况提示 30余个路段易堵

内江晚报2016-12-30 14:00
0

2017年元旦小长假,与周末连休,走亲访友、返乡探亲、城郊短途游等增多,势必将迎来车流、人流高峰。交通状况成为市民热议的话题。

12月28日,记者从市公安局交警支队了解到,针对今年我市各地的交通状况,交警部门发布了元旦节期间交通路况预判通报,提醒广大市民出行时严守交通规则,严防重特大交通事故,过个平安祥和的元旦节。

内江(微博)范围易拥堵路段及绕行线路:

内江城区:

成渝高速公路市中区收费站至邱家嘴路段将出现拥堵,建议出内江新高速收费站经新坝大桥通行;叠园路、民族路、街心花园、四方块车流增加,建议慢行;沱桥、西林大桥施工,车流增加,建议小车经桐梓坝大桥过河。

当沱桥路段拥堵时,由国道321线进入城区方向的车辆,改走国道321线经607路口、汉安大道东延线、兰桂大道前往(客运车辆除外)。

当西林大桥交通流量饱和时,在汉安大道红绿灯路口、大佛寺路口分别向沱桥和桐梓坝大桥、新坝大桥分流(公交、出租车除外)。

当桐梓坝大桥交通十分拥堵时,在东桐路加油站引桥口和兰桂大道桐梓坝大桥引桥口进行分流(公交车、出租车除外),对驶往市中区方向的车辆实行临时交通管制。

当蟠龙冲路段交通十分拥堵时,由交警在省道206线大湾处和西林大道北延线与胜爱路交叉口进行分流;指挥过境车辆绕321线和西林大道北延线行驶和平桥转盘、老东兴镇路面改造区域交通拥堵时,从兴盛路、平安路口,红牌路口,龙都路口,一职中路口进行交通管制,在管制区域内实行单向循环;该区域一般拥堵时,从兴盛路、平安路口,红牌路口诱导车流走枣子路,在一职中交叉路口再次分流,减缓路面改造区域交通压力。

资中县:

苌弘路南段至城南路(高速路出口至城南转盘)、城南转盘至县政府广场(东干道)、武陵大道至县政府广场、苌弘路(城南转盘至水南沱江大桥)、县文庙口商贸市场至前西街、后西街为易拥堵路段。城南至城北进出老城的车辆请绕行沱江二桥、滨江路。

国道321线球溪镇场镇过境路拥堵,经球溪往仁顺路仁寿方向请绕行天鹰大道;国道G247线全程施工,从安岳县周礼镇驶往资中县绕行贾资路龙江至太平至资中。

威远县:

大桥街(起止点:红旗仓路口至威远(微博)大桥)易拥堵,建议车辆到城南片区经二环路绕行;中心街(起止点:三路口至堰塘角)易拥堵,建议车辆进入老城区尽量采用公共交通方式;河东街(起止点:东大桥至自强中学)易拥堵;杉树坳街(起止点:堰塘角至顺城街路口)易拥堵。

隆昌县:

古宇湖景区游玩群众较多,车流量有所增加,路况良好,须注意陡坡和急弯;景区东入口、北入口车辆将大幅增加,可能面临停车位不足的情况;162-汤圆店(小地名)一线,道路狭窄,车流量增大,可能会有短时拥堵;山川叉路口易出现拥堵;代管自隆高速公路、隆界快速通道、高铁车站周边车流人流量将增大,过往车辆需注意行车速度。

康复桥—女子岗亭—人民医院一线交通压力较大,可能会有短时拥堵;三友路口—大南街小学—162路口,因道路狭窄,加之采购蔬菜水果人群增加,交通压力较大,可能会有短时拥堵。

康复西路文庙坝市场沿线、顺河街等路段,车流量将增大;高峰时段汤圆店—162路口一线车流量大、车行缓慢时,需进出城的车辆可绕行隆纳高速公路(自新生收费站上下道)。入城车辆也可在兔儿墩走红光工业园,自商机厂路口绕道入城;高峰期时段中心街—北门口—乾亨路口一线车流量大,车行缓慢时,需过往车辆可绕行大西街-金华路-石油路。

全市道路交通事故易发点段和危险路段:

甜城大道0KM+800M(高客站外)、2KM+900M (邱家山十字路口);南美路25KM+350M(史家碑亭湾)省道206线125KM+550M(红牌坊);汉安大道西沿线(成渝高速公路内江收费站至新坝大桥)易发生交通事故。

321国道1917KM+500M至1919KM+200米:地势低洼路段,路面易积水。

同福路(省道206线至同福镇)0公里+800米:左侧临崖,车辆经过应谨慎。

G4215蓉遵高速(内自段)128KM—130KM、114KM—138KM道路易积水、易发生交通事故。

连威路2KM+389M(双桥川威厂入口T型路口)、13KM+100M(华回桥)观察视野不好,长下坡S弯,存在道路隐患,易发生交通事故。

207省道45KM+600(熊华堂)、50KM(文八路口)、51KM+600M(四方碑岔路口)、56KM+500M(向义场口)存在道路隐患,易发生交通事故。

威自路8KM+500M(鸭子滩);内荣路45KM+800M;资泸路内威荣高速路交叉路口、26KM—27KM;内威路龙会砖厂交叉口存在道路隐患,易发生交通事故。

部门:

节日期间,我市交通压力较大

希望驾驶员自觉做到文明出行

“根据近几年交通路况预判,元旦节期间,城郊短途游、走亲访友等中短途出行将大幅增多,民俗演出、商业展会等活动举办频繁,城郊、景区、重点活动场所,道路客流将出现高峰。”市公安局交通警察支队宣法科科长刘江静说,元旦节我市交通压力较大,自驾车驾驶人出行时请及时了解道路的通行情况,合理安排行程,驾驶途中请注意安全驾驶,严禁乱停乱放、闯红灯、超速行驶和占用应急车道等交通违法行为。

另外,在内江市范围内,对于“人未伤、车能动、无路产损害”仅造成车辆财产损失的交通事故,双方当事人可在协商一致的情况下,前往内江市道路交通事故快速处理理赔服务中心处理。同时双方当事人应使用相机或手机在事故现场前、后及碰撞部位处各拍摄一张现场照片,以备使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]