遂宁公安今年破获381件毒品案 缴获毒品93公斤

四川在线消息(记者 袁敏)12月29日,遂宁(微博)市公安局举行“向人民报告”禁毒工作新闻发布会,通报遂宁市2016年禁毒工作开展情况。

今年以来,遂宁全市共破获各类毒品案件381件,同比上升5.83%,抓获毒品犯罪嫌疑人483人,起诉毒品犯罪嫌疑人321人,缴获各类毒品93公斤,同比增长67.96%。破获省级目标案件7件,协助破获公安部毒品目标案件4件。破获制毒案件15件,摧毁制毒加工窝点16个。

今年1月8日,遂宁公安禁毒支队通过近两个月的侦查,侦破一起特大制造毒品案件,抓获犯罪嫌疑人周某某、伍某某等多人,在遂宁、成都捣毁制毒加工点2个,缴获成品冰毒30.15公斤、冰毒半成品5公斤、麻黄素25公斤及大量制毒工具,缴获涉案汽车2台。

12月11日,遂宁公安侦破一起特大制贩毒案,抓获犯罪嫌疑人肖某某、吴某等8人,查获冰毒成品33公斤、液体冰毒53.8公斤、麻古343.8克,缴获仿制式手枪3支、子弹13发,扣押现金59万元。同时,遂宁警方分别在成都、大英捣毁制毒窝点2个。

今年以来,遂宁全市查获吸毒人员2602人次,同比增长12.17%,强制隔离戒毒543人,同比下降15.12%。收戒艾滋病等病残、高危吸毒人员11人。同时,遂宁建立了以人为本、科学戒毒、综合治疗、关怀救助的戒毒工作制度,大英县君珉医院开创新型戒毒模式,对吸毒人员开展专业治疗,实现了戒毒场所与社会的无缝对接。目前,遂宁全市执行社区戒毒788人、执行率达75%,安置阿片类吸毒人员就业853人,安置率达90%。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]