预计2016年四川农民人均可支配收入增长9.5%

预计今年四川省农民人均可支配收入增9.5%

收入增幅有望连续6年保持“两个高于”

本报讯(记者 李淼)2016年,我省农业农村经济呈持续稳步发展态势,预计农业增加值增长3.7%,农民人均可支配收入增长9.5%,收入增幅有望连续6年保持高于全省城镇居民收入和全国农民人均可支配收入增幅。这是记者从12月28日在成都召开的省委农村工作领导小组会议上获悉的。

今年,我省粮食总产达3483.5万吨,油菜籽总产跃居全国第一;预计乡村旅游总收入突破2000亿元;统筹推进国家9项、省上11项改革试点和20个省级农村改革综合试验区改革;完成幸福美丽新村建设6700个,惠及农民群众215.07万户;投入各类扶贫资金1181亿元;新增有效灌面90万亩,建设高标准农田581万亩。

会议指出,2017年,全省要把“以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革,切实增强农业农村发展新动力”作为主线,优化产品结构,大力发展优质专用农产品;开展第二轮新产业新业态示范县创建,建成200个现代农业产业融合发展示范区;继续深化农村改革;新建高标准农田387万亩;15%以上的村创建成省级“四好村”,完成5000个幸福美丽新村建设。

省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议并讲话,副省长王铭晖出席会议。

(四川日报)

预计2016年四川农民人均可支配收入增长9.5%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq65]