广元一男子与女友闹分手深夜砍伤3人 称不和好就砍人

热点资讯绵阳晚报刘晏男2016-12-28 16:53
0

事发长虹大道中段,3人受伤,涪城(微博)警方14小时擒凶

与女友闹分手,张姓男子扬言“不和好就要砍人”,随后持菜刀将3名无辜群众砍伤。27日,记者接市公安局涪城公安分局通报:男子张某、陈某因涉嫌寻衅滋事,现已被抓获归案,3名受伤群众经抢救,目前生命体征平稳。

悲剧 市民吃宵夜被人持刀砍伤

12月23日凌晨1时许,市民吴女士和丈夫来到长虹大道中段科委立交桥附近的一家路边摊吃宵夜,点好食物后,夫妻俩坐在一旁等待。

1时03分,两名年轻男子快步朝他们走来,不容分说一阵乱砸,掀翻桌子。还没来得及反应,其中一名年轻男子从后背抽出一把菜刀,径直朝吴女士砍去,出于本能反应,吴女士用手臂遮挡,左手被砍伤,鲜血直流。过路人看见这一幕,尖叫声、呼喊声响彻夜空。

伤了吴女士后,年轻男子并未收手,举起菜刀在半空中疯狂挥舞,另一名坐在一旁的男性食客背部被砍伤。吴女士的丈夫上前制止持刀男子,却被跟持刀男子同来的另一名年轻小伙子用板凳砸倒在地。

“救命啊!砍人了!”过路群众高声呼救,两名男子这才罢手,从现场逃逸。

初查 3名伤者并未与人结仇

凌晨1时22分,涪城警方接报警后迅速赶往现场,将3名伤者送医救治。经初诊,吴女士手臂有刀伤及骨折情况,目前已做清创处理,等待手术治疗,吴女士丈夫胸腔部位软组织受伤,另一名男性食客背部有两处刀伤。3名伤者经及时抢救,目前生命体征平稳。

闹市区被砍伤,肇事者究竟为何目的?现在逃往何处?涪城公安分局将案件交由刑侦大队主办,并成立专案组全力展开调查。

持械伤人,无抢劫行为,寻仇报复可能性较大。通过对吴女士及其丈夫进行细致口供询问,专案组掌握,吴女士夫妇平日为人和善,并未与人结仇。而另一位男性伤者也无仇家。3名伤者均表示,不认识行凶者。

抓捕 定位行踪抓获两嫌疑人

作案者意图不明,且随身携带管制刀具,对社会危害极大。为尽快将真凶抓捕归案,专案组调整思路,由行凶者逃逸路线展开追捕。

通过调取社会监控,专案组发现,两名嫌疑人在作案后搭乘出租车离开,但监控未正面拍下两人面部特征,嫌疑人身份成谜。

顺线追查,专案组锁定,两名嫌疑人离开后到达科创园区某居民点。男子张某、陈某随后进入民警视线。侦查过程中,专案组掌握,张某、陈某在案发时与嫌疑人活动轨迹高度吻合!

23日16时,专案组在嫌疑人陈某供职的一家饭馆将其抓获,在陈某位于科创园区的家中将另一嫌疑人张某抓获。

审讯 与女友闹分手持刀砍人

专案组马不停蹄对两人进行提审。经审,嫌疑人张某(18岁,无固定职业,广元(微博)旺苍人,曾因寻衅滋事被打击处理过)如实供述了12月23日凌晨1时持菜刀将吴女士以及另一名男性市民砍伤的犯罪事实,嫌疑人陈某(18岁,涪城区人,曾因盗窃被教育处罚过)也向警方交代了其利用板凳将吴女士丈夫砸伤的犯罪事实。

据张某交代,事发当日,他与女友闹分手,为挽回对方,他扬言若女友不肯复合,就要砍人报复社会。23日凌晨1时,张某叫来小弟陈某,用菜刀将无辜群众砍伤后逃逸。

目前,嫌疑人张某以及陈某因涉嫌寻衅滋事,已被公安机关采取强制措施,案件仍在进一步调查之中。廖静雯 邓露 记者 刘晏男

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]