内江男子网吧内连砍两人 嘴里念:他们为什么不倒下

热点资讯内江晚报曾利军 2016-12-26 13:34
0

内江男子网吧内连砍两人 嘴里念:他们为什么不倒下

邓某被控制

内江男子网吧内连砍两人 嘴里念:他们为什么不倒下

处警民警:邓某当时就站在这里

12月16日下午,东兴区椑南镇发生了一起持刀伤人事件:患有间歇性精神疾病的邓某手持菜刀,进入场镇上一家网吧,将正在上网的杨某和卢某某二人砍伤。

事件发生后,当地党委政府相关领导、辖区派出所民警第一时间赶到现场处置,将两名伤者送入医院治疗。经过近两个小时的对峙,民警成功将邓某控制。

目前,邓某已被东兴区警方采取强制措施,两名伤者已无生命危险,事件还在进一步处理中。

事件——

男子手持菜刀,网吧内砍伤两人

12月16日下午,一男子身揣一把菜刀,进入东兴区椑南镇场镇一家网吧,在网吧内来回走动10余分钟后,突然拿出菜刀,将正在网吧上网的杨某和卢某某砍伤。

12月22日下午,虽然距离“伤人事件”已经过去了近一周时间,但回想起当时的情形,事发网吧的老板仍心有余悸。

“我最初还以为他是来上网的,结果他在网吧内呆了10余分钟后,突然从衣服内摸出一把菜刀,朝着两名正在上网的青年男子砍去。”据网吧老板回忆,事情发生在12月16日下午3点过。老板说,当时网吧内只有四五名顾客,他正坐在网吧的吧台处。

看见男子突然持刀砍人,原本在网吧内上网的人全部跑出了网吧,两名被砍伤的青年男子也逃了出来。

随后,围观群众立即向东兴区公安分局椑南派出所报了警。两名伤者也被围观市民送至了椑南镇卫生院治疗。经医生检查,一名伤者的头部被砍伤,而另一名伤者的头部和手部被砍伤。

出警——

民警迅速赶到现场,持刀男子原是“武疯子”

接警后,东兴区公安分局椑南派出所民警迅速驱车赶到事发现场处置。

“接到报警,不到三分钟,我们就到赶到了现场。”椑南派出所民警廖润晡说,当他和同事赶到现场时,现场已有大量群众围观,持刀的男子目光呆滞地在网吧门口徘徊。

担心持刀男子再次伤人,廖润晡等人立即将围观群众疏散到安全区域内,并将现场情况向派出所所长范国奇汇报。

范国奇获悉情况后,立即驱车赶到了现场。由于事态严重,范国奇第一时间将现场情况向东兴区公安分局和椑南镇党委政府相关领导进行了汇报,并请求就近的椑木派出所出警增援。

经民警现场询问得知,持刀男子姓邓,20岁,椑南镇居民,患有间歇性精神疾病。

获悉持刀男子身份后,民警高举强立即查询到邓某父亲的电话,要求其赶到现场。

几分钟后,邓某的父亲赶到了现场。与此同时,椑南镇党委政府相关领导和椑木派出所前来增援的民警也赶到了现场参与处置。

邓某的父亲赶到现场后,向范国奇等人证实,其儿子邓某确实患有间歇性精神疾病。

据邓某的父亲讲述,当天下午,邓某称自己想到场镇上买一些水果,怎料他却持刀进入网吧,砍伤他人。

处置——

对峙近两个小时,民警成功将其控制

“我们与邓某的父亲一直给他做工作,希望邓某能够放下手中的菜刀。”范国奇说,考虑到邓某患有间歇性精神疾病,且手持菜刀,担心再次伤人,他们决定先行采取规劝的方式,试图让邓某主动放下菜刀。

但对峙了近两个小时后,邓某依然情绪激动地不断挥舞着手中的菜刀,且嘴里还不停地念叨“他们为什么不倒下呢?”之类的话。

无奈之下,范国奇决定采取“强攻”。

由于网吧地形狭窄,部分警用装备无法正常使用,范国奇决定将现场民警分成两个组,采取前后同时进攻的方式将邓某控制。

经过分工后,一组由范国奇负责在网吧大门前继续劝说邓某,吸引其注意力,而另外一组则由民警廖润晡、高举强等人负责从网吧后门绕至邓某身后,趁其不备夺下邓某手中的菜刀。

为了吸引邓某的注意力,范国奇找来面包、水果等食物,试图递给邓某,可当范国奇欲靠近邓某时,邓某又挥舞手中菜刀朝范国奇砍去。

“就在我劝他的时候,他好像有所察觉,突然将头转向网吧内,但很快又转了回来。”范国奇说,邓某看了一眼已经绕至其后的民警后,并没有更多反应,而是迅速将头转了过来继续对着范国奇。

就在邓某转头的一瞬间,高举强给范国奇做了一个行动的手势后,便快步冲了上去,一把抓住邓某持菜刀的右手,将邓某手中的菜刀夺下。

与此同时,范国奇等人也冲了上去,将邓某控制住,随后将其强制带离了现场。

目前,被邓某砍伤的两人经医院治疗,已无生命危险。而伤人的邓某已被东兴区警方依法采取了强制措施。(雷小平 马瀚凌 本报记者 曾利军 实习生 刘恒序 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]