宜宾交警平安夜严查道路违法 现场查获9起酒驾

四川新闻网宜宾(微博)12月25日讯(何强 记者 李春雨)昨晚是平安夜,不少年轻人聚集狂欢庆祝。交警提醒,再高兴也不能酒后驾车。昨晚,宜宾市交警支队在市区主要路口设置查酒驾检查点,现场检查过往车辆980余台次,查处饮酒驾驶9起,其他交通违法行为10起。

12月24日晚,宜宾交警在高庄桥路口、外江路远达春天里、岷江桥头、大溪口、护国路等开展查处酒驾整治专项行动。行动中,全体人员着黄色反光服、佩戴执法记录仪、酒精检测仪等警用装备,在卡点安放反光锥形桶,设立检查通道。

行动中执勤人员坚持定点查处与巡逻管控相结合方式,严查酒后驾驶等严重交通违法行为,形成了浓厚的整治氛围和高压严管的态势。对被检查的车辆驾驶员,执勤民警向其讲明酒后驾车的危害,强化宣传教育,使过往驾驶员对酒后驾驶行为的危害以及整治的意义做到入耳、入脑、入心,自觉抵制酒后驾驶严重交通违法行为。

整治行动期间,宜宾交警共出动警力50余人,警车11辆,检查过往车辆980余台次,查处饮酒驾驶9起,其他交通违法行为10起,有效维护了圣诞平安夜的交通环境。在此宜宾交警温馨提示广大驾驶员朋友切莫心存侥幸,酒后切勿开车上路。(图片由警方提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:cherryhu]