内江一居民楼房屋起火四人被困 其中有两名小孩(图)

内江一居民楼房屋起火四人被困 其中有两名小孩(图)

消防官兵用无齿锯破拆防护栏为被困者打开生命通道(梁琼 曾志成 摄影)

内江一居民楼房屋起火四人被困 其中有两名小孩(图)

消防官兵营救被困者(梁琼 曾志成 摄影)

四川新闻网内江(微博)12月20日讯(梁琼 曾志成)12月19日21时许,四川内江市市中区白马电厂新生活区19栋一房屋起火,四人被困。接警后,内江消防支队指挥中心迅速调度特勤中队前往现场救援。

救援消防官兵到达现场后,经勘查发现整栋房屋共六层,两名小孩两名成人被困于二楼。起火源位于客厅,四人正躲避在客厅隔壁的卧房外窗防护栏上,暂无生命危险。根据现场情况,消防官兵出一支水枪给外墙降温,而后架设两副二级拉梯靠近被困者。接近后,消防官兵使用无齿锯破拆防护栏为被困者打开生命通道。五分钟后,四名被困者被成功救出。随即,消防官兵出一支水枪进行内攻灭火,同时疏散组在内攻组掩护下对楼内居民进行疏散。经过20分钟的紧张扑救,起火房屋火势基本熄灭,疏散组成功将楼上6名居民疏散至安全地点。为确保再无安全隐患,救援消防官兵对窗户破碎玻璃进行清除排烟,并对现场进行再次排查冷却。

据被困者称,当时家里只有自己和两名小孩,在卧房的他们听到客厅“砰”的一声,出来一看就发现电暖炉的位置正在起火。期初只是小火,就打电话给自己的父亲回家灭火,待父亲回家后,火势开始变大,客厅出口也被大火封路,四人只能迅速撤离到还没有明火的卧室等待救援。

此次救援中,消防官兵及时救出了四名被困者,并防止了火势向其他房屋楼层蔓延。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]