成都3男子为凑制毒启动金 入室抢劫被刑拘

华西都市报讯(客户端记者 吴冰清)“一冲就进来了,拿匕首比着我,太吓人了。”说起一个月前在家里被抢劫的一幕,成都的李婷(化名)还有些懵。然而,当成都双流(微博)警方将入室盗窃的3人挡获时却发现,他们远不止抢劫这么简单——3人抢劫的目的,是“赚”制毒的启动金。

李婷和丈夫在双流区彭镇经营一家机械租赁公司,一家三口就住在公司的厂房内。上个月16日凌晨,由于丈夫有事外出,只剩李婷和不到3岁的儿子在家中。“当时我没睡着,突然听到外面有嘈杂的脚步声,就问了一句是谁。”李婷说。

还未反应过来,房门就被踢开,有人冲了进来,把自己死死地控制住。不速之客自己开了灯,李婷这才看到,一共有3个人,都蒙着面,一人拿着匕首对着自己,另外两人在家中翻箱倒柜找出了两部手机、620元现金和几张银行卡。

由于担心一旁的儿子有危险,李婷老实地说出了银行卡密码。然而,蒙面人很谨慎,并未就此离开,而是两人去附近的ATM机取钱,一人继续挟持李婷。最终,卡里8700元被取出,3人开着李婷停在院子里的一辆灰色面包车离开。

直到天快亮了,李婷才缓过神来,并向当地派出所报了警。经过缜密侦查,3名犯罪嫌疑人浮出水面。12月5日,一名谢姓嫌疑人在入住双流区东升街道一旅馆时被挡获,根据他提供的线索,另外两名嫌疑人聂某、蔡某也在当日被捕。

据了解,3人是在外地打工时认识的,由于近年来生意投资失败,谢某邀请其余两人“回来一起做点生意,利润很高。”他口中的“生意”就是制毒,由于没有启动资金,3人想出了入室盗窃。“不过,他们盗窃来的钱,全部已经挥霍一空了。”

除了李婷一家,12月3日,3人还在天府新区以同样的方式抢走一部手机、一台平板电脑、一辆本田车等。据办案民警介绍,就在12月5日,也就是3人被抓的那天,他们还预谋着再次到双流抢劫。

目前,3人已被依法刑事拘留,该系列抢劫案正在进一步深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]