成都家长外出倒垃圾 2岁小孩玩门锁被反锁家中三小时

成都家长外出倒垃圾 2岁小孩玩门锁被反锁家中三小时

成都家长外出倒垃圾 2岁小孩玩门锁被反锁家中三小时

星星(化名)已经困在家中近3个小时了,他的妈妈在门外,钥匙都快扭变形了,门还是没能打开。12月19日下午,天府新区华府大道一段某小区内,两岁的星星趁家长外出倒垃圾,在屋内捣腾着门锁,意外将自己反锁在家中,直到消防队员赶到现场,从13楼窗户下降到12楼窗户,最终进入星星家中将他救了出来。

12月19日下午,星星的妈妈一脸焦急,孩子在家中已经被困了将近三个小时,她还是没能打开房门。中午出门倒完垃圾,回到家中,星星的妈妈就发现钥匙已经打不开房门了,钥匙插进去也不能扭动,这时她才知道,孩子把房门反锁了。拍打房门,和孩子对话,里面孩子也急得哭了起来,她在外面一时束手无策,最后邻居提醒才拨打了119报警电话。

当日下午1时40分,天府新区消防队员接警后,迅速携带救援装备赶赴现场处置。消防队员随即对现场进行查看,发现星星家住12楼,房间外面没有防盗窗,消防战士决定利用“空降法”进行救助。中队指挥员立即制定营救方案,由一名经验丰富的队员做好安全防护,穿戴高空救援吊带、利用安全绳从13楼窗户垂直下降到12楼窗户,从厨房进入室内。经过近二十分钟的救援,消防队员快速进入室内,成功救出被困的星星。

成都商报客户端记者 宦小淮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]