绵阳一店铺被盗损失大 安保公司拒绝赔偿(图)

热点资讯绵阳广播电视台2016-12-20 07:13
0

涪城(微博)区石桥铺一家通讯店今年9月被小偷光顾。店主安东说,他们店里平时摆放着几十台真机,总价值四万多块,9月28号,一小偷从天而降,将这些手机一扫而光。

“这个窗子当时是开起的,没有装防护栏。小偷应该是从这个窗子进到上面阁楼,再从阁楼下到一楼,就是从这个梯子上下来的。他当时应该看到旁边有个电源箱,于是把电源全部拔了,所以监控就拍不到了。”安东说道。

翻窗、撬柜、躲监控,这个贼娃子还专业的很呢!东西被盗,店主安东自然很是苦恼,但好在这家店和绵阳 (微博)一家名为鼎世安防的公司签订了安防合同,根据合同约定,如果店铺被盗,安防公司将承担一定数额的赔偿。“合同说的是,出现被盗的情况,五万块钱以内都可以全额赔付。”

后来,安东找到这家安防公司要求赔偿,该公司表示这件事需要报给省公司。但几周过去了,却一直没消息,于是,安东就直接联系省公司询问,结果对方的回复让他闷了头。“成都那个人说的是他根本就不知道,绵阳这边根本就没有给他们汇报。”

几天后,省公司来人现场了解情况,但是问题又来了。省公司认为,这起案件绵阳公司处理不当,理应由绵阳公司赔偿,但多次沟通之后,绵阳分公司明确表示不赔偿。

那么,这家安防公司为什么拒绝赔偿呢?记者电话联系了鼎世安防绵阳公司一位工作人员,对方表示,他们拒赔最大的原因,是由于这个案子本身比较蹊跷。“我们到现场时,门窗是完好无损的,一点撬痕都没有。”

安东认为,有派出所的案件回执,现在该公司却认为被盗事件造假,这让自己无法接受。目前双方正在僵持中。(记者:申健 唐韬)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]