成都两岁小孩被反锁家中 消防从13楼绳降救援

四川新闻网成都12月19日讯(许健 记者 梁鹏)今日下午,成都市天府新区华府大道一小区内,一名两岁大的小孩被反锁困在家中,小孩的妈妈连忙报警求助。最终,在成都市天府新区消防队员帮助下,小孩成功脱困。

今天下午1点40分,消防队员赶到现场后,经询问得知,被困小孩趁家长外出倒垃圾时,贪玩将门反锁,无法自行打开,导致被困近3小时。消防队员随即对现场进行查看,发现户主家住12楼且无防盗窗,为避免破拆防盗门给户主带来财产损失,消防官兵决定利用“空降法”进行救助。

了解情况后,消防队员立即制定营救方案,由一名经验丰富的队员做好安全防护,穿戴高空救援吊带、利用安全绳从13楼窗户垂直下降到12楼窗户,从厨房进入室内。

经过近二十分钟的救援,消防队员快速进入室内,成功救出被困小孩。(图由天府消防提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_cyschen]