眉山第五次曝光一批严重拖欠工资企业及承包人

四川在线消息:12月16日,本网从眉山(微博)市人社局获悉,为惩戒严重拖欠工资行为,眉山市有效化解劳资纠纷切实维护社会稳定工作领导小组根据劳动保障法律法规有关规定和眉山市人民政府关于进一步完善农民工工资支付保障机制的意见,对2015年度四川飞鸿瓷业有限公司、四川彭山众合置业有限公司、四川益德再生资源有限责任公司、眉山鼎丰瓷业有限公司、四川省吉成木业有限公司、眉山市东坡区第三建筑工程有限公司、洪雅县玉洪光学元件有限责任公司、四川卓泰建筑工程有限责任公司、四川三益建材科技有限公司、彭山圣马诺家居有限公司、仁寿县鸿鑫瓷业有限公司等11户企业和杨仲新、左振平、邹清成、何跃平、陈明均、文涌等6名承包人严重拖欠工资行为予以通报,并通过眉山日报、眉山电视台等新闻媒体曝光。

同时,各有关主管部门将按照违法用工处理机制,严格限制其市场准入,取消招投标资格,不予评先晋级;人民银行纳入征信系统,记入不良记录,警示企业依法诚信用工,充分履行社会责任,树立诚实守信的良好形象,促进企业健康发展、社会和谐稳定。这是眉山市2012年建立媒体通报制度以来第5次通报,共曝光45户企业和21名承包人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]