今天就是二十四节气中的冬至了,所谓冬雪雪冬小大寒,作为一年里的倒数第三个节气,随着冬至的来临,天气那阵是越来越冷了。那么,北方吃上一份儿热乎乎的饺子,南方喝上一口暖和的羊肉汤,在这个冷天就是很舒服的事情。

因为在这一天,无论贫穷富贵,无论男女老少,都是要吃羊肉汤的。专家指出,羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾壮阳,温补气血,开胃健脾的功效,所以冬季吃羊肉,既能抵御风寒,又能滋补身体,实在是一举两得的美事。

很多人担心喝羊肉汤上火的问题,李时珍在《本草纲目》中说过:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益气养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”,实际上羊肉本身具有良好的温补作用,同时又能够祛除寒气,冬天喝,是不会上火的。

冬至吃羊肉 这样的方式才正确

不管你觉得羊味浓郁,腥膻,还是香艳,它都是年末的味道,忙忙碌碌又踏实欢乐的日子,苦寒,却就要收获了,值得等待,更值得慰劳一下自己。此时此刻最需要的便是小酌一杯了吧,羊肉是高蛋白食物,而劲酒的风味成分与蛋白质含量较高的食物有着相当高的契合度,品尝羊肉美食的同时,喝点劲酒,能让美味与滋补同时加倍。另外,在寒冷的冬天喝点劲酒,饮后让全身均匀发暖,让健康与舒畅,直接体现在体温的回暖当中。

冬至吃羊肉 这样的方式才正确

在这个冬天,喝羊肉汤使人身体温暖。而与家人围坐在一起,齐享团聚的欢乐气氛,更让人心生温暖。这时,举杯劲酒,让情谊在杯中升温,与家人齐享美味与健康。

冬至吃羊肉 这样的方式才正确

推荐门店:

彤庭羊肉汤 地址:小关庙街48号

廖羊肉 地址:鹤林四路11-27号

二妹羊肉汤 地址:蜀光路17号

一品鲜羊肉汤 地址:小关庙街36号

大华羊肉汤 地址:小关庙街57号

还有更多福利哟

2016年12月19日—2017年1月20日,关注劲牌川渝微信公众号,参与“冬至美食养生搭配”线上H5互动体验,进入“冬至美食转盘”页面,点击中间图标,内外两个转盘同时转动,再次点击中间图标,转盘停止转动,当转盘停止转动时,若内外转盘中的对应位置食材相同即可获得50ml品鉴酒一瓶。

消费者在指定终端单桌消费300元及以上金额或者现场消费500ml及以上容量并扫描劲酒二维码便可获得125ml无糖劲酒1瓶;现场消费者使用相框拍照,并分享朋友圈邀请好友点赞,集满20个赞即可获得50ml品鉴酒1瓶

冬至吃羊肉 这样的方式才正确

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yihanghe]