成都男子考驾照再交1500元升级VIP后续 官方介入调查

华西都市报讯(记者 李智)为了考到驾照,成都市民周先生等学员兴冲冲地在四川蜀安驾校报了名。没想到驾校声称,如果要多学科目二中的坡道起步,学员便要补交1500元升级成VIP(本报昨日报道)。

12月14日,成都市交委(微博)运管处相关负责人获悉后表示,主管部门已第一时间介入调查此事。同时,将立即督促驾校办理车辆年审手续,保障学员们的安全。

让周先生等学员和蜀安驾校起争执的,是“补交1500元升级为VIP”一事。12月初,学员们已经在学习科目二,但驾校称,科目二中的坡道起步,应该在考试前两天内学习两个学时,要想多学,可以补交1500元,升级成为VIP学员。

不仅如此,升级成VIP,使用的教练车,也能由老款桑塔纳,换到新款的捷达车。“两个学时学不会怎么办?”多位学员质疑,驾校在“变相加收费用”。

14日,成都市交委业务科室负责人告诉记者,获悉学员质疑蜀安驾校“变相加收费用”后,成都市交委第一时间联系到相关学员,听取他们的意见,同时立即展开调查。如果学员所反映情况属实,成都市交委将在全行业对涉事驾校进行通报,并要求驾校不能以任何名义乱收学员培训费用。

此外,记者调查了解到,蜀安驾校有三辆教练车未年审,最长脱审已超半年。对此,上述负责人表示,将立即督促驾校,按照相关规定及时办理车辆年审手续,保障学员们的学车安全。

该负责人表示,如果市民们在驾驶培训中遭遇驾校不规范收费,可拨打成都市交委96515投诉热线,市交委将及时介入和处理。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]