成都一团伙专砸高档车窗盗窃 路虎车内12万现金被盗

四川在线消息(四川在线记者 谯娇)12月14日,记者从成都市公安局(微博)金牛分局获悉,在近日成都集中打击治理盗抢骗的专项行动中,金牛分局通报破获一起盗窃车内物品案,一辆停放在路边的黑色路虎车玻璃被敲碎,车内12万现金被盗。目前,涉案团伙三名成员全部被刑事拘留。

砸车窗盗走12万 残留血迹成线索

10月15日中午12时许,金牛公安分局指挥中心接到群众报案称在兴盛西路附近某酒店门口看见有人正在盗窃路边停放车辆内的物品。民警到达现场发现,一辆停放在路边的黑色路虎后排左侧玻璃被敲碎,车主清点物品后发现被盗现金12万元。过路群众目睹了整个盗窃全过程,也记下了车牌号,为案件侦破工作提供了非常重要的线索。根据调查,嫌疑人共有三名,事后驾驶一辆牌照为川A9Y55L的白色捷达车逃逸。

经民警查询发现该车牌系伪造车牌,同时调取附近天网监控视频成功获取了车辆特征和行车轨迹。刑警大队对案发现场进行勘验,在被盗路虎车内发现多处残留血迹,民警判断很有可能是嫌疑人敲碎车窗时不小心被玻璃划伤后留下的血迹,经DNA比对比中发现李某某有重大作案嫌疑。

盗窃现场挡获嫌疑人 目标针对高档车

李某某,男,43岁,仁寿县人,多次因盗窃被公安机关打击处理,其中2000年2月因盗窃被判12年;2013年5月又因盗窃被判有期徒刑1年。民警同时积极对李某某社会关系展开调查,发现李某某与金某某、廖某某关系密切。其中,廖某某职业是一名专车司机,且名下有一辆跟嫌疑车辆外形一样的白色捷达车。而另一名嫌疑人金某某与李某某在2013年因为同一起盗窃案被公安机关打击处理。

根据前期摸排情况和分析,确定了三名犯罪嫌疑人身份后,办案民警迅速展开抓捕行动,于11月28日,分别在长庆东一路、土龙路和大丰附近将三名涉案人员挡获。在挡获嫌疑人李某某时,他正准备对停在路边的一辆奔驰车实施盗窃。民警从李某某随身搜出大量各类用于盗窃作案工具,其中针对专门盗窃奔驰、奥迪、宝马等高档轿车的工具较多。

据李某某介绍,10月15日,由廖某某驾驶工作时作为专车的白色捷达车寻找作案目标,路过兴盛西路附近某酒店门口时,锁定了一辆路虎越野车,金某某将路虎车左后窗撬烂,然后由他爬进后排座,在副驾驶工具箱内拿走现金1000元,接着将后备箱内的男式手提包从车上拿下,从中取走人民币12万元。由于车窗撬开后大量玻璃散落,李某某爬进车内时手被划伤,部分血迹残留在车内。得手后三人将现金平分,并迅速驾车逃离现场。

目前,案件正在进一步调查中。

警方提示:

一、为了您爱车的安全,请将车辆停放在有人看守的停车场。

二、请不要在车上存放贵重物品和大量现金。

三、公民如果遭遇犯罪请及时拨打报警电话,并为警方提供第一手案件信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]