预计2017年春节有600万人出境耍 错峰最省钱

2017年春节就要到了,春节游的报名也进入预定高期,12月12日,携程旅游发布《2017年春节旅游大数据报告》,预计2017年将成为旅游过年、出国过年史上最热的春节,预计出境旅游人次将超过600万,中国春节将成全球黄金周,泰国、日本、美国、澳大利亚、韩国、菲律宾等目的地人气最旺。

预计2017年春节有600万人出境耍 错峰最省钱

旅游过年 5成家庭、上班族提前“出逃”

根据国务院发布的《2017年部分节假日安排的通知》,春节1月27日-2月2日放假。虽然正式放假要到27号,但没心情工作的上班族选择早早“出逃”。根据携程的数据,1月23日起出发人数就开始明显升高,到1月25日达到出行最高峰,甚至比1月27日假期第一天还高,预计将有近5成市民选择提拼假提前出行“拉仇恨”。

出国过年将史上最热 预计出境人次超600万

由于签证便利、航班增加以及性价比提升,报告预计,2017年春节,出国过年将史上最热,预计出境旅游人次将超过600万,中国春节将成全球黄金周。作为业内最大的在线出境游旅行社,携程跟团游、自由行数据显示,目前出境游报名人数是国内游的4倍。截至12月中旬,十大出境游人气目的地国家,泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、韩国、印尼、菲律宾、越南十个国家报名最火爆。

预计2017年春节有600万人出境耍 错峰最省钱

国内游热门目的地榜单

春节黄金周是一年中的出行旺季,无论是出境游还是国内游,往往价格都会水涨船高。那么,消费者应该怎样选择路线,才能够在黄金周买到“性价比”?携程对比平台百万级跟团游、自由行产品在2017年春节、2016年春节以及2016年12月的价格数据发现:虽然人民币汇率疲软,但春节出境线路价格趋势平稳,同比去年并没有明显的涨幅,有些目的地甚至更便宜。相关负责人介绍,这是因为航班增加、旅游产品提前采购、以及旅行社让利补贴等因素造成的。

据统计,在十余个热门目的地中,价格同比去年上涨的目的地包括泰国、美国、菲律宾、马尔代夫等。主要是由于汇率变化及打击低价团等因素,但总体涨幅不大,维持在5%-15%左右。同比去年价格下降的目的地包括韩国、新加坡、意大利、土耳其等,由于供需变化、旅行社补贴等因素线路跌幅较大,平均在10%-30%上下。而与2016年12月淡季价格相比,出境线路涨幅在20%-70%左右不等。韩国、埃及、土耳其、意大利、法国等是涨幅较小的目的地。而英美则涨幅相对较大。

而以目的地横向比较而言,同样是海岛目的地,菲律宾、马来西亚价格要略低于泰国。欧洲意大利、法国价格明显低于美国。综上,携程旅游建议还没有决定春节去哪儿的游客,可以选择韩国、柬埔寨、法意瑞等线路涨幅较小,性价比更高的目的地。

提早订、错峰游 价格最高便宜7成

携程根据历年数据发现,同一时间出发的同一条路线,早定和晚定价格相差10%-15%左右,原因是越到临近春节,旅游产品资源约紧张,价格容易上升。以一条“昆明+大理+丽江+玉龙雪山6日5晚跟团游”产品为例26日小年夜出发价格为5000元左右,而31日出发价格为3000元,相差近70%。一般来说,除夕提前5天以上出发,或者是1月31日以后出发价格更优惠。此外,不少旅行社还会推出早定优惠,因此携程提醒有出游计划的消费者,提前预定更划算。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]