YOLO音乐现场成都巡演 掀小众嘻哈乐文艺复兴

12月10日晚,一群拒绝循规蹈矩、敢为人先的年轻人齐聚成都,用HIPHOP音乐燃爆成都。当晚江小白YOLO音乐现场登陆成都市东郊记忆(北门)天桥厅,这是继长沙、武汉、重庆之后,2016江小白有路现场原创嘻哈音乐节四城巡演的最后一站!

当晚,来自武汉、重庆、长沙和成都四个地方最具实力的原创嘻哈音乐歌手和组合,让国内地下原创说唱音乐在成都市东郊记忆(北门)天桥厅登堂入室,用一种特殊的音乐表达出当代年轻人从不循规蹈矩的态度。

HIPHOP超强阵容燃爆成都

YOLO,是You Only Live Once的首字母缩略词,和拉丁语的“及时行乐”或“死亡警告”相类似,寓意是不要怕冒险,你只能活一次。就像是分子间具有不可撼动的引力一样,江小白与嘻哈音乐因YOLO牵引终于完成了合体。

本次江小白YOLO音乐现场嘉宾阵容:“中国gangsta rap(匪帮饶舌)”GAI,一首《超社会》奠定其最具当代江湖气的匪帮说唱者地位;独立hiphop音乐组合C-BLOCK, 其代表作《长沙策长沙》《你要哦改咯》红遍了长沙的大街小巷;嘻哈灵魂歌者KAFE.HU,最近推出的全新专辑《27:路西法密码》在HIPHOP圈倍受好评;以及首届华人嘻哈最具人气团体奖获得者NO FEAR。还有大批型男靓女助阵嘉宾引人期待。

即兴和散开的说唱如饥似渴地表达着嬉笑怒骂,电音吉他、贝斯、鼓,经由通电的效果器产生变形失真的声音,带有一种荷尔蒙式的刺激。原创嘻哈歌手们用真诚且生动、恣意又热血的说唱表演形式表达着对生活,对爱情,对人和人,对城市环境的强烈情感。在这里,你能听到音乐最直接的那一面。

YOLO音乐现场成都巡演 掀小众嘻哈乐文艺复兴

YOLO有路清淡型高粱酒与嘻哈为伍

嘻哈音乐常常被贴以“独立”“地下”的标签,这几乎等同于小众市场。过去10年内,说唱歌手大都在不被公众理解的状况下走出一条特立独行的路。江小白提出的 YOLO(有路)“自己有路,我有态度”,正是一种时代的叛逆精神,表达了今天多数年轻人敢大声说“不”,不循规蹈矩,不愿意甘于庸俗。如同嘻哈音乐一样,在反主流文化背景里,探索另类的文化生态。

由于常年与音乐和酒为伍,嘻哈乐手的作品中自带一种迷醉的味道。而嘻哈乐狂热者们则充当着特殊亚文化下的“新人类”,他们尽情把自己扎进充斥着音乐与酒精的躁动人群中,与之一起融化。

借由本次音乐现场,江小白同期推出超低度的YOLO有路清淡型高粱酒。这款国内首创的纯粮自然发酵的轻口味高粱酒,将引领年轻消费群体的轻口味趋势,并传递着这个时代专属的年轻文化与精神风貌。

YOLO音乐现场成都巡演 掀小众嘻哈乐文艺复兴

为嘻哈乐提供一个舞台

江小白自2013年推出青年艺术扶持计划以来,积极参与和推动音乐、当代文学与当代艺术等多种文化活动,致力于打造新世代青年个性文化。嘻哈音乐是新时期尤为重要的文化现象、精神现象与社会现象,但在国内普通大众眼里,却因绕口非主流被视为洪水猛兽。

本次江小白为嘻哈乐新生力量提供一个舞台,将小众的艺术形式推广出去,引导人们在一个“文化特区”里体会到嘻哈音乐和清淡型白酒交融的妙趣。跨界当代青年艺术,江小白完全是抱着赌徒的心态,投掷人、财、物只为记录新时期社会文化史一个不可或缺的侧面,将这份时代叛逆精神传递给年轻一代,充当着艺术生活的传播者和中国白酒业创新的实践者。

YOLO音乐现场成都巡演 掀小众嘻哈乐文艺复兴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yihanghe]