四川为确保农民工工资无拖欠 督查组赴10市州

从12月中旬开始,省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室将派出5个督查组,对自贡(微博)等10个市(州)农民工工资支付情况进行专项督查,以确保2017年元旦春节农民工工资基本无拖欠。这是记者12月9日从省人社厅获悉的。

从10月下旬开始,我省以建设领域施工企业支付工资情况等4个方面为重点,启动了为期3个月的岁末年初农民工工资支付情况专项检查活动。此次省联席会议派出的5个联合督查组,将赴自贡、泸州(微博 微信)、资阳(微博)、内江(微博)、广安(微博)、遂宁(微博)、攀枝花(微博)、凉山(微博)、绵阳 (微博)、广元(微博)10个市(州)督促指导检查工作。

省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室相关负责人介绍,1-10月,全省查办欠薪案件1.4万件,为21.9万名农民工等劳动者追讨工资21.1亿元。当前,建筑业仍是农民工工资拖欠的主要领域,1-10月劳动监察案件中欠薪案比去年同期上升12%,餐饮、制造、批发、零售等非建筑行业欠薪案比上年同期上升10%。(记者 刘春华)

(四川日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxichen]