内江居民随手将包放门口鞋柜上 转眼两万元财物被盗

“当时我想到返身进屋的时间不长,所以疏于防范,将手包放在了鞋柜上,不料转眼间手包被人拿走了。”12月3日,经开区一居民因将手包放在鞋柜上返回屋内拿东西,结果装有价值两万元左右钱物的手包被人盗走了。

当天,家住经开区汉晨路的曹先生夫妇因出门办事,曹先生到楼下发动汽车先出了门,想到妻子紧跟着就要出来,所以未将门关严。曹先生的妻子临出门时,因忘记一件东西,便随意将手包放在门口的鞋柜上,返回屋里拿东西。过了不到1分钟时间,当曹先生的妻子返回门前时,却发现装有现金5000余元及其他有价物品,价值共约两万元的手包不翼而飞了。

曹先生的妻子立即追出门外,却未发现任何人的身影。随后,曹先生的妻子急忙报了警,警方迅速赶到了现场。目前,警方正在深入调查中。

据记者了解,其实,将包放在门口的鞋柜上,返身进屋后包就被盗走的事并非个例。此前,市中区上南街某局家属楼就曾发生过类似事件,一居民开启房门后,又听到屋内电话铃声响起,便将装有7000余元的手包放在鞋柜上进屋接电话,不料接完电话后再次来到门前时,发现自己放在鞋柜上的包已经被人偷走。

为此,警方提醒市民,年关临近,市民务必提高警惕,妥善保管自己的财物,切勿因为一时疏忽而给不法分子以可乘之机。(记者 邹明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]