宜宾两商家涉嫌销售假冒“郎”酒 已被工商部门查扣

宜宾两商家涉嫌销售假冒“郎”酒 已被工商部门查扣

工商执法人员在宜宾(微博)城区南岸某火锅店查获的涉嫌假冒“郎”酒。(翠屏区工商局经济检查大队供图)

宜宾新闻网11月30日讯(记者 郭晓娟)11月30日,记者从宜宾市翠屏区工商局了解到,宜宾城区两商家涉嫌销售假冒名酒“郎”酒,已被工商部门依法进行了查扣。

11月22日至11月24日,翠屏区工商局经济检查执法大队连续接到2起书面投诉,据四川省古蔺郎酒厂有限公司打击假冒办公室打假员称,在宜宾市区有两商家涉嫌销售假冒贵宾“郎”,请求工商部门查处。

为了维护消费者和商标权利人的合法权益,该局经济检查执法大队接到投诉后,立即派出8名工商执法人员兵分两路,分别对宜宾城区江北个体户张某位于安阜育才路的副食品经营部,程某位于宜宾城区南岸东区的火锅店进行突击检查,查获涉嫌销售假冒侵权贵宾“郎”155瓶,经商标权利人四川省古蔺郎酒厂有限公司打假员现场逐一鉴定,这些酒防伪标识处的凹凸感非其自然属性,防伪标中的金属线上无“四川郎酒集团”字样,而且不能查到该批酒的生产记录。对此,判定这两批贵宾“郎”全系侵犯“郎”牌商标专用权商品。

目前,依据《中华人民共和国商标法》相关规定,翠屏区工商局已将这2批涉嫌假冒贵宾“郎”酒依法查扣,并立案展开调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]