南充7旬老人家中取暖引火灾 房屋烧成空架老人身亡

热点资讯南充新闻网徐嗣千2016-11-30 13:07
0

南充(微博)新闻网讯(记者 徐嗣千)11月22日下午,阆中(微博)市思依镇木林堂村发生一起火灾事故,七旬老人家中取暖不幸引燃物品,导致房屋被烧成空架,老人身亡。南充新闻网记者从思依镇政府获悉,事发后,政府工作人员、附近群众、派出所民警、消防官兵等立即赶往现场救援。目前,死者家属正在处理善后事宜。

据目击群众介绍,事故发生在11月22日下午4点钟左右,起初看到老人房屋内冒出大量烟雾,并伴有明火。于是他喊来附近群众一起灭火,还拨打了119报警,并告知村上和镇上的政府工作人员。由于房屋是木质结构,火势蔓延十分迅速,很快房屋就被大火吞没。

据死者女儿介绍,老人患有疾病长期躺卧在床,由于当天天气寒冷,为给老人取暖,她便为老人准备了炭火,随后出门去工作。

“事发后赶到现场,大家一起参与救援,但由于镇上水源匮乏,还是在附近池塘取水来灭的火,经过全体人员4个小时的努力,最终将大火扑灭。但老人却未能幸免。”思依镇政府相关负责人说。

事后,镇政府为死者家属送去了被褥,并发放了2000元安抚金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]