遂宁男子醉驾撞车被吊销驾照 5年内不得重新考取

四川新闻网遂宁(微博)11月28日讯(陈伟 记者 赵权军)“酒后不开车、开车不喝酒”已成为有车族的自觉行为。然而,遂宁一名男子却因酒后驾车,撞上另一辆正在等红灯的车辆。该名男子因涉嫌危险驾驶罪,将被追究刑事责任,并受到吊销驾驶证,5年内不得重新考取驾照的处罚。

男子醉驾皮卡车撞上等红灯车辆

今年11月1日凌晨,大英县蓬莱镇江南中路路段,市民张先生载着妻子准备回家。就在其等红灯时,一辆左转弯驶来的皮卡车突然撞了上来。

“幸好撞击不是太猛烈,我和妻子才没受伤。”事故发生后,张先生和妻子下车查看,一中年男子从肇事车辆上下来。该男子满脸通红,满嘴酒气,站都站不稳,为防止意外,张先生和妻子扶住男子,同时打电话报警。

“当时是两辆车相撞,两车车头都有不同程度受损,所幸的是,事故并未造成人员伤亡。”据出警民警王警官说,该名男子喝了不少酒,民警对他进行呼气式酒精测试时,因其醉得太厉害,无法做酒精测试。于是,民警将其送往医院,抽血送检。

男子醉驾涉嫌危险驾驶罪将负刑责

经医院检测,该名驾驶员李某血液中乙醇含量244.1mg/100ml,已超过了醉酒驾驶标准。据了解,血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为就属于醉酒驾驶。

同时,经交警部门调查,李某醉酒后驾驶机动车左转弯时未靠路口中心点左侧转弯的行为是造成此次交通事故的主要原因。因此,李某应对该交通事故负全责。

李某是一名个体户。事发当晚,他和朋友聚餐,席间喝了两杯白酒和几瓶啤酒。席散后,由于心存侥幸,他开车回家,不料途中发生交通事故。目前,李某因醉酒后驾驶机动车,警方已吊销其驾驶证,勒令5年内不得重新考取驾照。

民警介绍,李某因涉嫌危险驾驶罪,将被追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_cyschen]