绵阳女童走失3天后在邻镇找到 实为被一小孩带走

热点资讯绵阳广播电视台李玉佳2016-11-25 14:28
0

11月23日直播绵阳 (微博)记者在市公安局涪城(微博)分局杨家派出所了解到,11月21日刷爆绵阳人朋友圈,在杨家镇走失的女童小轩(化名)已经于22日上午10点在隔壁的玉皇镇找到了。

说起孩子走丢的情形,小轩妈妈赖清华后怕不已,“那天我带起娃儿去赶场,结果她碰到一个小姑娘,她们两个就耍到一起咯,我就喊她不要乱走,我买完菜回来接她,结果等我回来她就不见了。”

由于之前听说过“儿童走失24小时之内警方不会立案”的说法,赖清华夫妇自己苦寻一夜之后,才去杨家派出所报了案。警方接到报警后,立即调集天网监控,将小轩和另一个小女孩的截图发到周边乡镇进行寻找。

“结果从关帝、石洞、金峰、吴家发回的消息都说没见过这两个娃娃,更不认识和小轩耍的女娃,这时我们就怀疑娃娃不是走失,而是被拐卖了。因为有这种大人利用小孩来骗取小孩信任,然后拐卖的案例。”杨家派出所副教导员王槐说。警方加紧了对小轩的搜寻工作,终于在第三天(11月22日)早上十点,警方接到了有目击者看见两个小女孩往玉皇镇方向走去的线索,随后警方在玉皇镇找到了小轩。

事后警方了解到,和小轩一起玩耍的女孩叫小燕(化名),两人之前并不相识,只是在玩耍的时候小燕邀请小轩到家里玩,小轩就跟着小燕到了玉皇镇。

警察蜀黍强烈要求小编转告大家:网上有很多传说,神马人员失踪不到24小时公安机关不立案之类,这些都是谣言!孩子走失后一定要立即报警!

再来回看整个事件,小编觉得这家长的心真大,赶场那么多人,都敢把娃儿甩在一边,不看好,让她自己耍,恐怕以后还是长点心哦!(记者 李玉佳 通讯员 戴莉玲 钟明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]