男子怀疑牌友“出老千” 持刀伤人被判刑

内江晚报2016-11-24 11:07
0

男子怀疑牌友“出老千” 持刀伤人被判刑

男子被抓

一男子因怀疑与其母亲一起打牌的曾某甲、曾某乙打假牌,遂找到二人理论,并用随身携带的折叠刀将曾某甲刺伤。近日,资中县人民法院以被告人李某犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年。

经法院审理查明,2016年2月17日18时许,被告人李某(男,资中县人)因怀疑与其母亲胡某某一起打牌的曾某甲、曾某乙打假牌,遂找到二人理论。在理论过程中,李某用随身携带的折叠刀将曾某甲左胸刺伤。经资中县公安局物证鉴定室鉴定,曾某甲的身体损伤属重伤二级。

法院另查明:李某2015年1月1日因吸食毒品冰毒被资中县公安局行政拘留五日;2015年2月5日因吸食毒品冰毒被资中县公安局行政拘留十日。

被告人李某到案后能如实供述自己的犯罪事实。案发后,李某的亲属主动对被害人曾某甲进行了赔偿,取得了谅解。

法院认为,被告人李某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人李某到案后,如实供述犯罪事实,是坦白,依法可以从轻处罚。积极赔偿被害人经济损失,取得了谅解,可以酌情从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出以上判决。

法条链接:

《中华人民共和国刑法》规定:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。犯罪嫌疑如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]