德阳一河水发黑发臭漂着死猪 村民急盼整治污染源(图)

热点资讯德阳市广播电视台2016-11-24 08:21
0

最近,有绵竹(微博)孝德镇的居民向记者反映,说他们镇上苏州水街的一条小河污染非常严重,河水常年发黑、发臭,生活垃圾成堆堆在河里。

据村民反映,这条小河的水以前也很清澈,但是最近一段时间以来,水质越来越差,一到夏天就腥臭无比,村民从这里路过都要捂住口鼻。最夸张的时候河面上全飘满了垃圾,甚至水面上漂浮着死猪和死鸡的尸体,令人无法直视。河水污染的情况曾经多次出现,当地的政府整治过,但成效不大。

记者沿着这条小河走了一段,在一处闸口处,眼前的一幕让记者感到十分的恶心,浑浊发黑的河面上,飘满了各种生活垃圾,甚至还有一头死猪的尸体泡在水里,已经发胀、发绿,散发出阵阵的恶臭,严重污染着水质。

谈起河水为何成了眼前这幅模样,村民反映,除了有乱扔生活垃圾的,上游的两家工厂也时不时会偷偷排污。

看着家门口的河水被污染成这样,村民都感到十分痛心,他们也希望河水能够再次清澈透亮起来。

俗话说,美好环境大家共建,环境的保护,不光是需要政府出力,广大的村民也要有环保意识,不随意向河中乱扔垃圾,只有这样,河水才能重新清澈起来。 德阳(微博)市广播电视台记者杨贤隆 刘星昱

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]