南充一盗窃团伙流窜作案一夜砸车56辆 并涉嫌吸毒

近日,在市北湖公园广场,顺庆区公安分局举行退赃大会。在现场,记者获悉,今年顺庆警方端掉两个砸车盗窃犯罪团伙,其中一个团伙,竟一夜连砸了56辆车。两案破获后,砸车盗窃车内财物案同比大幅下降,发案数下降幅度近70%。

顺庆区公安分局刑侦大队负责人告诉记者,该局开展专项行动严打侵财犯罪,端掉了两个砸车盗窃团伙。其中,以刘某为首的4人团伙流窜川渝两地,作案700余起,涉案30多万元。以蒲某为首的10余人团伙曾一夜砸车盗窃30余万元财物。除了涉嫌砸车盗窃,蒲某团伙还涉嫌贩毒、吸毒、掩饰隐瞒犯罪所得等违法犯罪。

“这两伙人主要用弹弓射,或改刀撬的方式,破坏轿车的后车窗玻璃,然后进入车内盗窃财物。”该负责人说,他们多为未成年人,最小不到14岁,最大不到22岁,盗窃车内财物后,将物品低价变卖,用于生活花销、上网,个别成员还用于吸毒。其作案时间主要在晚上11点到凌晨5点之间,对停放在路边无人看管的车辆下手。

“刘某等人在顺庆区金鱼岭作案时,一路走一路砸车盗窃,一晚上砸了56辆车盗窃财物。”该负责人告诉记者。

在销赃的犯罪嫌疑人家中,警方查获了茅台、五粮液、大重九等名烟、名酒,以及虫草等。(首席记者 刘洋 实习生 陈倩雅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]