攀枝花男子因车故障路边休息 交警帮挪车发现系醉驾

攀枝花男子因车故障路边休息 交警帮挪车发现系醉驾

图据四川在线

四川在线消息(彭莉 记者 王代强)前一晚喝酒至凌晨两点,在车上睡醒后,一大早就驾车送女友去上班,结果途中遭遇爆胎。交警好心上前帮忙,意外将酒后开车的驾驶员逮个正着。这出剧情近日在攀枝花(微博)上演。

车出故障停在路上,交警挪车发现猫腻

11月15日上午,攀枝花市交警一大队民警在金桂坊路段执勤时,发现一辆黑色奇瑞越野车发生故障,因车辆右前轮爆胎,停靠在车行道内,影响过往车辆通行。热心的民警立即上前,帮助驾驶员将车移至不妨碍交通的地点,但随后出现的一幕却让他很意外。

只见驾驶员高某不大情愿地推开车门,浑身散发出浓浓的酒精味,还不忘摇摇晃晃地去查看他破损的车轮,民警立即测试高某体内的酒精浓度。经呼气测试,高某体内的酒精含量为87mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。

酒后在车上睡一觉,早上送人爆胎被查

在民警的询问下,高某如实交待了自己的违法行为。

原来,高某于14日晚上从密地桥驾车到东区,将车停好后,就陪朋友喝酒到15日凌晨2点。喝多了的高某,就在车上睡了一觉。15日早上,为了送女朋友去金江上班,宿醉的高某忙着开车出来,从而发生了之前的那一幕。

经检测,高某血液样本中酒精含量为91mg/lOOml,属于醉酒驾驶机动车。根据相关法律法规,高某因醉酒驾驶机动车辆,将受到吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新获取机动车驾驶证,处以拘役,并处罚金的处罚。

民警提醒:喝酒10—20小时后再开车

饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。民警提醒广大驾驶员,应自觉遵守交通法律法规,不要心存侥幸以身试法,醉酒驾驶机动车的,将受到法律的严厉处罚。

民警表示,根据每个人的体质不同,酒精的代谢速度是不同的,正常情况下为每小时代谢酒精10克至15克。一般来讲,酒精在体内的消退时间为10到20个小时不等。针对很多人深夜喝完酒,回家呼呼睡一觉,早晨起床神清气爽地开车上班,路上被查出酒驾连连喊冤的情况,这就是体内的酒精没排干净导致的。对此,民警建议,喝酒10—20小时后再开车是比较安全的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]