短途出行新选择 摩拜单车正式进驻成都(图)

短途出行新选择 摩拜单车正式进驻成都(图)

今日(11月17日),摩拜科技在成都投放了第一批摩拜单车,成都这成为摩拜单车继续上海、北京、广州和深圳之后进入的第五个城市。和传统市政公共自行车不同,摩拜单车是一款不需要办卡,没有固定的停车桩,也不需要充气,不怕爆胎,更不用担心“关键时刻掉链子”的智能共享单车。

据了解,摩拜单车(Mobike)是全球第一个智能共享公共自行车项目,市民手机下载APP,用户注册账号并缴纳299元的押金后,即可搜索发现并用智能手机扫码解锁单车,畅行成都全城。摩拜单车(Mobike)到成都以后依然维持半小时一元的价格。谈到与传统的有桩公共自行车或者自备自行车的区别时,摩拜单车全国公关曹国星老师表示:“在除了小区、楼道等区域外的合法非机动车停车点,摩拜单车用户可以停放在道路两侧的自行车停放处即可关锁走人,提供给下一个用户使用。”他说:“摩拜单车的智能锁配置了GPS,既方便用户定位预约,用户在骑行过程中就完成了对GPS的充电,解决了智能锁的充电问题。”同时他表示,此次摩拜选择成都作为第五城,将为解决成都市民交通短途出行“最后一公里”的问题全心投入。

在试骑现场,围观的成都市民都纷纷观摩并试骑。在东风大桥附近上班的市民王先生表示,现在越往城中心走,道路越密集,城市越拥堵,每次出门办事堵在路上很恼火。“有了这种智能共享自行车系统,对于我们在重堵之地的我们,也是一种出行的绝佳选择。”

据悉,目前在北上广深,只要三五公里内的行程,许多摩拜用户更愿意骑车前往,既锻炼了身体,又节省了等车、堵车找车位的烦恼,还节能减排。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 自游人第七期 携程网陆扬

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]