南充盗贼靠备用钥匙“帮忙” 偷包并开走路虎(图)

南充盗贼靠备用钥匙“帮忙” 偷包并开走路虎(图)

南部警方追回的路虎。

11月2日,在南部做生意的张天(化名)“杯具”了:停在南充(微博)市南部县某酒店外停车场的白色路虎“揽胜”越野车玻璃遭袭,车内手包被盗。盗贼见手包里有备用钥匙,索性一不做二不休,用备用钥匙开走路虎。6日,张先生又“喜剧”了一盘:南部民警在成都找到了这辆路虎,还“顺便”追回他人的两辆价值达60万的被盗本田车。11日,张先生领回路虎后,送钱送物致谢被拒,便请来社区乐队一路吹吹打打,给办案民警送去锦旗。

路虎“飞”了

车上无行车记录仪

张天是浙江人,多年前就在南部县做生意,生意做得顺风顺水。11月2日10时许,张先生到南部某酒店外停车场去开车,发现他的路虎不见了。“这车买成150多万元,昨晚我明明停在这里,怎么说没了就没了呢?”张先生立即报警。

如此昂贵的车辆失窃,在南部县还系首次。南部县刑侦大队立即成立专案组侦办此案。办案民警调取停车场视频发现:11月2日凌晨0时许,两名男子开走这辆路虎。

两名男子把路虎开到哪里去了?利用车辆自身的行车记录,是找回汽车最捷径的方法。但民警走访销售路虎的4S店发现,该款路虎并没有配备行车记录仪。

顺藤摸瓜

老款桑塔纳露出尾巴

民警继续查看该停车场监控视频,案发前20分钟,该停车场对面路边的一辆老款白色桑塔纳轿车下来一名男子,几次走到被路虎车旁……几十秒后该男子拎了一个包离开。10分钟后,该男子重新回来,直接拉开路虎车门,然后开走路虎。

办案民警判断:该男子就是盗窃路虎的嫌疑人,那老款白色桑塔纳轿车就是其作案的交通工具。

民警很快查出:老款白色桑塔纳轿车的车主是南部本地一名女士。面对调查民警,该女士一肚子怨气:车牌号川R×××××是她的,但停在桂月路上的车,车牌约在11月1日晚上8时至2日6时期间被人撬走。

围绕着该女士车牌照被盗时间段,办案民警调取周边视频监控。发现另一老款白色桑塔纳轿车曾出现在桂月路,其悬挂 的 车 牌 号 为“ 川A×××××”。民警分析:盗贼开川A×××××老款白色桑塔纳轿车到南部作案时,撬走南部本地女士老款白色桑塔纳轿车车牌照“川R×××××”,然后用“川R×××××”代替“川A×××××”,已达掩人耳目的目的。

专 案 组 判 定 :“ 川A×××××”老款白色桑塔纳轿车就是嫌疑人的交通工具,找到该车就能找到嫌疑人。

觅踪擒贼

一路虎牵出两本田

根据“川A×××××”车牌照,专案组把嫌疑人活动地点确定在成都市双流(微博)县一带。6日,南部民警通过对大量居民小区以及对外停车场保安人员的走访,在成都某地下停车场发现被盗路虎。

6日下午5时许,民警抓获嫌疑人蒲某,并追抓获欲购买被盗车辆的吴某、谢某。民警出找回路虎外,还“顺便”查获总价值达60万元的被盗本田商务车两辆(颜色一黑一白),其中黑色本田“奥德赛”商务车车架号已被盗贼磨光。

蒲某交代:11月2日凌晨,蒲某等人开着老款白色桑塔纳轿车从成都出发,流窜到南部盗窃车内财物。他们先撬走南部女士老款白色桑塔纳轿车车牌照“川R×××××”并挂在自己车上,然后窜至南部某酒店外的停车场,敲碎一白色路虎越野车玻璃,拿走车内的手包。他们回到白色桑塔纳轿车清理战绩时发现,包内有身份证、银行卡、现金、路虎的所有资料,还有一把车钥匙。

“这可能是路虎的备用钥匙。”于是,他们着回到路虎旁一试,果然打开车门,然后直接就把路虎开走了。

南部警方找到白色本田车主。11月11日,张先生和白色本田车主从南部警方领回自己的爱车。而黑色本田“奥德赛”商务车车架号因为被盗贼磨光,警方还没有找到失主。南部警方提醒:车内特别不能放备用钥匙。

目前,蒲某、吴某、谢某已依法被刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]