成都大雾天气交通管制 多车遮号牌逆行下高速(图)

11月12日早上的大雾,着实把大家堵惨了。早上6点,成都气象台(微博 微信)发布大雾橙色预警,局部地方能见度小于200米,包括崇州(微博)、郫县(微博 微信)、温江、双流(微博)、新津(微博)、新都和龙泉驿(微博),均出现大雾天气。来袭的大雾,也给各大高速公路带来很大影响。

华西都市报记者统计发现,12日上午,包括成自泸、成绵、成南等,省内共计15条高速公路,因为大雾,从早上6点开始实施交通管制,封闭收费站,直到上午12时,才全部恢复正常通行。

1分钟内12辆车侵占应急道

11月12日上午,成都大雾致成绵高速(微博)关闭。早上9点,华西都市报记者在成绵高速入口处看到,受大雾天气影响,多车在此排行,等待进入高速路。值得注意的是,许多车辆想掉头下高速,竟公然停在应急车道上用卫生纸、广告单等物遮挡号牌。超过10辆车通过应急车道逆行。

此外,在绝大部分车辆排队等待的时候,还有部分车辆侵占应急车道加塞。经记者不完全统计,仅在上午9点11分,1分钟时间内,就有12辆车侵占应急车道行驶。根据道法,高速掉头逆行将被罚款并记12分;占用应急车道一旦被抓拍,车主将被记6分、罚款200元;如遇交通管制,强行占用应急车道,将处1000元以上2000元以下罚款,还可并处15日以下拘留。

成都到都江堰(微博)花了2个半小时

12日上午,成都人出行的脚步都被大雾拦了一下。受大雾天气影响,早上8点30分,成温邛高速、S1成彭高速、成绵复线高速、绵阳 (微博)绕城高速就全线关闭。G4201成都绕城高速(微博)、二绕高速东段濛阳站到五凤站关闭。G5京昆高速成绵段、绵广段全线站点关闭。广陕段朝天站关闭。S2成巴高速兴隆、中江站关闭。大家出行请及时关注天气及高速路况,大雾天气请尽量推迟出行时间。受交通管制影响,记者早上8点30分从红星路出发,直到10点30分才经成绵高速进入绕城高速,11点10分到达都江堰。主要堵点集中在成绵高速入口处及绕城高速入口处等。上午10点30分进入绕城高速后,根据百度地图实时路况,绕城高速全线畅通。此外,成灌高速也十分顺畅。

全省15条高速公路实施管制

除了成绵高速,12日上午,成都周边多条高速受大雾影响,都迎来了交通管制。

华西都市报记者通过四川省交通厅高速公路管理局官方微博获悉,12日上午,包括成渝、成都绕城、成雅、成自泸在内,全省共有15条高速公路,因为大雾实施了交通管制,部分路段禁止车辆进入。

交警提示

冬季大雾频发建议中午以后出行

高速交警说,每年11月中旬至次年2月下旬为团雾多发季。一般来说,从凌晨2点开始,气温下降,成都周边河谷地区开始起雾,然后雾气慢慢扩散至成都地区,至清晨7点左右,成都周边高速公路就会被大雾笼罩。交警建议市民,今日返程时,一定要提前关注相关高速公路的路况。此外,应尽量选择下午1时以后至夜间8时这一时段出行,避开上午可能出现的高速公路因大雾交通管制。

华西都市报记者李智杨雪摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]