内江一司机酒后驾车为逃避处罚 欲跳河威胁交警(图)

小车司机无证驾驶还冒用亲戚身份证、摩托车驾驶人一次就被查出5项交通违法行为……

记者日前在市交警支队直属二大队采访时了解到,在交警的执法检查中,查到的交通违法行为可谓“花样百出”,而为了逃避交警检查和处罚,类似自作聪明使“昏招”的驾驶人也不少。

对此,交警正告交通违法驾驶人,不要抱有侥幸心理,否则,将受到更加严厉的处罚。

无证驾驶被查,

男子竟冒用亲戚身份证

路遇交警检查,车辆驾驶需按规定出示各项有效证件。若是无证驾驶,交警则会要求驾驶人出示有效的身份证件,并进行处罚。然而,8月10日,交警却查到了一名冒用亲戚身份证的交通违法驾驶人。

2016年8月10日上午,在东兴区汉安大道上,市交警支队直属二大队民警正在严查车辆的各项交通违法行为。9时许,黄某驾驶一辆没有牌照的两轮摩托车进入执勤民警的视线,被拦停接受检查。

检查中,执勤民警发现黄某无证驾驶,遂要求其出示身份证,并当场依法对黄某无证驾驶的交通违法行为进行了处罚。但随后,执勤民警察觉到,黄某出示的身份证上的照片和他本人不是同一个人,于是将黄某传唤到了市交警支队直属二大队办案区调查。

面对民警调查和询问,黄某承认了自己冒用他人(其亲戚)身份证的事实。

自己违法却冒用亲戚的身份证,黄某除了因无证驾驶交通违法行为受到处罚外,还因冒用他人身份证被处以罚款1000元,行政拘留7天。

酒驾被扣证半年,

未到期又因酒驾被查

一次酒驾被查,不但没有吸取教训,反而继续抱着侥幸心理酒驾,这样的驾驶员,在交警严查交通违法行为的过程中,也不少见。

8月25日晚,市交警支队直属二大队民警来到东兴区蟠龙路夜查酒驾。晚8时许,苏某驾驶的小车在执勤民警的指挥下靠边接受检查。对话中,执勤民警发现苏某有酒驾嫌疑,经呼气式酒精测试仪测试,确认了苏某饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。随后,苏某被带回市交警支队直属二大队办公室接受调查。

调查中,执勤民警发现苏某已经是第二次酒驾被查。最终,苏某受到了行政拘留10天,吊销驾驶证,并处以2000元以内罚款的处罚。

与苏某一样,薛某也是在市交警支队直属二大队民警夜查酒驾时撞上“枪口”的。据市交警支队直属二大队民警介绍,经查,4个月前,薛某第一次酒驾被查,其驾驶证被暂扣半年,还未到期,此次又因酒驾被查。因此,薛某也受到行政拘留10天、吊销驾照以及2000元以内罚款的处罚。

一名摩托车驾驶人,

一次被查出5项交通违法行为

两轮摩托车见缝插针、随意调头、闯红灯等交通违法行为,可谓屡见不鲜。但更让人惊异的是,10月17日,市交警支队直属二大队民警所查获的一辆摩托车,其交通违法行为竟然多达5项。

10月17日上午9时许,在东兴区平安路,邱某正驾驶摩托车行驶在道路上,市交警支队直属二大队民警看见邱某的摩托车没有悬挂牌照,便上前拦停进行检查。

检查中,民警发现邱某的摩托车没有上户,在要求邱某出示驾驶证时,邱某也称没有带在身上。随后民警通过内部平台查询,发现邱某竟是准驾不符。此外,邱某还没按规定车道行驶,也没按规定佩戴安全头盔。执勤民警说,一次就查出了邱某5项交通违法行为,这是很少见的。随后,执勤民警依法对邱某的摩托车予以暂扣,并将邱某带回了市交警支队直属二大队接受调查处理。

为逃避处罚,

驾驶人频出“昏招”

在日常检查中,除了查到“花样百出”的交通违法行为,民警也遇到过驾驶人使出的各种“昏招”。

“在东兴区沱桥头,曾有一名存在交通违法行为的小车司机被查后,竟然径直冲向河边,想以跳河的方式威胁民警,逃避处罚。还有的摩托车“酒司机”看到交警检查,将车停在路边后就开跑,连车都不要了。”民警说。

民警正告:

休想蒙混过关,违法必将受到处罚

“我们将继续严查车辆的各种交通违法行为,虽然在执法检查中常常遇到驾驶人为逃避处罚而使出的各种昏招,但这些伎俩休想蒙混交警,换来是只能是更加严厉的处罚。”对此,民警希望广大驾驶人严格遵守交通规则,切莫将自己和他人的生命安全当儿戏。(记者 张铮 实习生 熊欢 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]