南充一男子隐婚又骗情 容留他人吸毒终获刑

热点资讯南充晚报何显飞2016-11-10 11:32
0

南充一男子隐婚又骗情 容留他人吸毒终获刑

资料图

一名涉世未深的女子到一家歌城打工,被该歌城一位主管俘获芳心,与他在其租住房同居。然而,直到在他的引诱下染上毒瘾后, 她才知道他原来是“隐婚族”。9日,记者从顺庆区人民检察院获悉,构成容留他人吸毒罪的马登堂,日前被法院判处有期徒刑6个月。

隐瞒婚姻谈恋爱

几年前, 男子马登堂在与一伙吸毒人员瞎混时,成了瘾君子。后来,他在朋友的介绍下,到南充(微博)一家歌城打工。因人缘广,做事卖力,马登堂很快被老板提拔为主管。2015年,马登堂与万芳认识后,隐瞒了自己吸毒的历史,二人很快闪婚,在南充租房居住。

2016年3月, 万芳在市内租了一套房子,她与马登堂只住了一个月,就到县城工作去了。此后,马登堂独自一人在那套房里居住。

2016年4月初, 一个名叫冯雪雁的女孩来到马登堂所在的歌城打工。因冯雪雁生得高挑清丽,楚楚动人,马登堂一见就动起了歪心思。从那之后,马登堂就隐瞒了自己已经结婚的事实,平时对冯雪雁嘘寒问暖,施舍些小恩小惠,渐渐赢得了冯雪雁的好感。此时,马登堂不失时机提出同她建立恋爱关系, 起初冯雪雁没有同意,说她年龄还小,暂不考虑这些事。

未将冯雪雁追到手,马登堂便加大追求力度,一天到晚围着她转,终于让冯雪雁答应做他的女朋友。 之后的一天深夜,马登堂将冯雪雁带到了自己的租住房里,二人偷尝了禁果。从此,马登堂便经常将冯雪雁带到这里过夜, 妻子万芳租的房子,成了他和冯雪雁的爱巢。

打工妹不慎染毒瘾

5月中旬,马登堂遇见了曾在一起吸过毒的朋友董天书, 听说董天书与女朋友邓圆珠在南充流浪,没有固定的住处,马登堂想到董天书认识很多毒贩,能搞到毒品,为了从董天书那里分享毒品, 他便请董天书带着女友,到他的租住房居住。董天书也欣然答应了。

从此,这套住房,住进了两对男女,马登堂与冯雪雁住在卧室里, 董天书与邓圆珠则睡在客厅沙发上。

5月28日晚上, 冯雪雁和邓圆珠在租住屋里玩耍, 马登堂和董天书到外面喝了酒后,也回到了房里。马登堂因为喝得有点醉,就对董天书说:“我想吸毒,你能不能搞到冰毒,我们一起吸?”董天书就说他没钱,叫马登堂给他一点钱,他可以买到冰毒。马登堂就给了董天书200元。 董天书出去半个多小时后, 带回了一小袋冰毒和吸毒工具。随后,马登堂与董天书、邓圆珠等3人便在客厅里吞云吐雾, 吸食起了冰毒。后来,在马登堂的引诱和劝说下,怀着好奇心的冯雪雁也同他们一起吸食冰毒。不久,冯雪雁便染上了毒瘾。

6月2日晚10点过,马登堂从外地回来后,董天书和邓圆珠、冯雪雁也先后回到了住房,4人在客厅摆谈了一会儿,见茶几上摆放着之前他们吸食后剩下的冰毒, 马登堂觉得无聊就提议吸毒, 另外3人都同意了。

随后,4人在客厅里吸食了冰毒。

歌城主管获刑半年

冯雪雁与马登堂在一起, 感觉没有什么前途,陷入迷惘,压力很大,因此总是失眠。6月6日凌晨时分, 在床上躺了一个多小时的她,仍然难以入睡。而马登堂见状以为冯雪雁别有心事便责问她, 二人为此你一言我一语地吵了起来。没过多久,董天书和邓圆珠从外面回来了, 二人只好都起了床,到外面客厅陪董天书和邓圆珠聊天。董天书首先拿起冰毒吸食, 另外3人觉得无聊,也跟着吸起毒来。

然而, 正当这4个年轻人在租住房里过着“瘾君子”生活时,有人举报了他们的吸毒行为,马登堂与冯雪雁落入了法网。而董天书与邓圆珠侥幸脱逃。经警方调查,涉嫌容留他人吸毒的马登堂被刑拘,而冯雪雁只是被动吸毒3次,被警方无罪释放。

法院审理后认为,马登堂多次容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪。10月28日, 该院一审依法判处马登堂有期徒刑6个月,并处罚金3000元。(文中人物系化名)(周丽丽 记者 何显飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]