缉毒警进校园提醒:滥用处方药等于“吸毒”

华西都市报讯(记者吴柳锋)9日,在成都市三十七中学举行的一场文艺演出中,无论是相声、小品,还是舞蹈、诗朗诵,都有一个共同的主题——禁毒。一个个节目,让300余名师生认识了毒品的危害。

9日,由成都市禁毒委主办,市禁毒办、市教育局等单位承办的“2016年秋季学期禁毒剧巡演进校园”活动在成都市三十七中学举行。此次活动是利用优秀禁毒影视文艺作品推动学校毒品预防教育活动的开展,提高广大师生识毒、防毒、拒毒能力。

据了解,此次禁毒活动有300多名师生参加。今年6月禁毒集中宣传月期间,成都市禁毒委主办“青春无毒,健康生活”禁毒公益活动中,其中部分优秀节目成为本次巡演活动的节目。情景舞蹈《生命中魔鬼并不遥远》、诗朗诵《弱点》、相声《我与毒品》、情景剧《妈妈,您还好吗》……一个个节目让现场师生们目不暇接,深刻领会到了毒品的危害。

成都市禁毒办相关负责人说,禁毒从青少年抓起一直都是不变的话题。对此,禁毒办发动相关单位积极推进青少年毒品预防教育工程,公安、教育、司法、文化等相关部门各司其职扩大宣教覆盖面,不断创新,努力提升禁毒预防教育工作实效。

现场有学生听了缉毒民警的讲解才知道,如果在生活中滥用一些处方药,如复方甘草片、盐酸曲马多注射液等,也会导致药物依赖。而类似的药物滥用和“吸毒”并无本质区别。

(华西都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_luyyang]